close
Заказать обратный звонок

Введите ваш номер и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
Отправить сообщение

Введите ваше сообщение и менеджер ответит вам в ближайшее время

Ваш телефон

Ваше Имя

Ваш email

Текст сообщения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие c пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

Подбор сотрудников в ресторан

Подбор сотрудников в ресторан

Из-за регулярного открытия новых точек и постоянной текучести кадров поиск сотрудников для ресторанного бизнеса часто становится для HR-менеджера настоящим испытанием. Расскажем, как нанять персонал в ресторан с минимальными затратами и собрать слаженную команду официантов и поваров.

Подбор персонала ресторана: особенности и подводные камни

В командах общепита трудятся, как правило, студенты и другие люди, которым нужен быстрый и гарантированный заработок. Они моментально приспосабливаются к новым условиям, но при этом так же легко могут сменить место из-за переработок, неудобного графика или усталости. Поэтому почти в любом ресторане или кафе всегда есть открытая вакансия, а рекрутеру приходится непрерывно держать руку на пульсе.

Какие особенности характерны для найма персонала в ресторан:

  • к специалистам предъявляются разные требования: в зал нужны активные, выносливые и коммуникабельные люди, а на кухню – квалифицированные повара с быстрой реакцией;
  • найти команду для новой сетевой точки намного сложнее, чем закрывать вакансии для уже существующего ресторана;
  • непрерывный рост ресторанных сетей предполагает быстрый массовый набор и большую нагрузку на HR-менеджера организации.

Как найти сотрудника в ресторан: советы рекрутеру

Большая текучесть и низкая квалификация кадров накладывают свой отпечаток на поиск персонала для общепита. При подборе и оценке сотрудников на позиции официанта, повара, посудомойки или хостес вам помогут эти рекомендации:

  • Не бойтесь нанимать претендентов без опыта и обучать их с нуля.
  • При общении с кандидатом обращайте внимание на внешний вид, знание правил этикета, коммуникабельность и желание работать именно в вашей компании.
  • Обеспечьте возможность карьерного роста новых сотрудников.
  • Организуйте систему наставничества, чтобы сократить срок адаптации в коллективе.
  • Автоматизируйте HR-процессы, чтобы снизить стоимость подбора сотрудников.

Такие рутинные обязанности, как размещение вакансий, обработка откликов и общение с кандидатами, отнимают у рекрутера массу времени. Избежать перегрузки и оптимизировать найм сотрудников помогут специализированные инструменты подбора персонала.

Автоматизация подбора персонала в ресторанный бизнес

Сервис Jobers помогает работодателям устранить возможные риски и найти сотрудника в ресторан с минимальными издержками. Среди возможностей системы – публикация объявлений сразу на нескольких десятках job-сайтов, сбор всех резюме в одном интерфейсе и рассылка ответов автоматическим методом. Рекрутеру не приходится многократно повторять одинаковые действия, а шансы успешно закрыть вакансию возрастают в несколько раз.

Звоните! Поможем быстро найти сотрудников

или напишите нам сообщение