close
Заказать обратный звонок

Введите ваш номер и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
jobers.ru Заявка на консультацию
Заявка на консультацию
Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
Отправить сообщение

Введите ваше сообщение и менеджер ответит вам в ближайшее время

Ваш телефон

Ваше Имя

Ваш email

Текст сообщения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие c пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

8 эффективных методов нематериальной мотивации персонала

8 эффективных методов нематериальной мотивации персонала

Введение

Как заинтересовать персонал работой, если бюджет компании ограничен? В новой статье блога Jobers расскажем, какие инструменты нематериальной мотивации помогут повысить лояльность и отдачу работников.

Хотите полностью бесплатно?

Разместим вашу вакансию на 15 площадках

Разместить вакансию бесплатно

только для новых клиентов

Комфортные условия труда

Офисные работники проводят на рабочем месте не менее 8 часов в сутки. Новое оборудование, грамотная планировка офиса, наличие кондиционера и яркое освещение помогут им чувствовать себя комфортно весь день. Еще один важный фактор – организация питания. Наличие мини-кухни или собственной столовой – мощная нематериальная мотивация персонала, такой подход свидетельствует о том, что руководству не безразлично здоровье подчиненных.

Обучающие программы

Сохранить интерес работника к профессии и избежать выгорания помогут тренинги, вебинары и наставничество, организованные компанией. Чтобы мотивировать персонал к работе, инициируйте встречи, на которых сотрудники со стажем дают советы новичкам или обсуждаются различные нововведения.

Укрепление корпоративного духа команды

Дружественная атмосфера в коллективе способствует эффективной работе. Сплотить команду и наладить коммуникацию между коллегами в организации помогут следующие способы:

  • совместные активности (это могут быть развлечения, квесты, тимбилдинги или другие варианты);
  • обратная связь от руководителя;
  • собрания (пример: регулярные «пятиминутки» или встречи по итогам месяца).

Организация рабочего времени

Регулярные переработки переводят к тому, что сотрудник перестает разделять работу и личную жизнь. Построить день так, чтобы персонал мог уйти домой вовремя – прямая обязанность работодателя.

Похвала и признание заслуг руководителем доставят сотруднику огромное удовольствие. Можно поместить фото работника на доске почета, оформить благодарность на бланке компании или выразить ее устно в присутствии всего коллектива.

Дисциплина на предприятии играет важную роль, однако не каждому сотруднику удобно приходить в офис к определенному времени. Гибридный график, официальные перерывы, гибкое начало дня – все эти механизмы способствуют росту лояльности персонала. Придерживайтесь принципа: если работник работает продуктивно и выполняет план, он достоин дополнительных дней отпуска или других видов поощрения.

Далеко не каждый сотрудник ставит перед собой цель продвинуться по карьерной лестнице. Чтобы ожидания руководства и сотрудника совпадали, HR-менеджеру необходимо разработать карьерный план для каждого специалиста. Понятные правила продвижения по службе – неотъемлемый элемент системы эффективной мотивации персонала.

Управление нематериальной мотивацией в компании предполагает повышение ощущения своей значимости у сотрудников. Переименование должности – метод, который отлично работает в отношении таких профессий, как уборщик, грузчик, посудомойка или продавец. Возможность называть себя сотрудником отдела клининга или оператором погрузо-разгрузочных работ меняет отношение специалиста к труду, при этом его обязанности остаются прежними.

Заключение

Нематериальная мотивация сотрудников не требует финансовых вложений, однако она помогает раскрыть потенциал команды, обогатить корпоративную культуру предприятия и добиться высокой производительности труда. Освободить время работников HR-службы для разработки методов поощрения поможет сервис Jobers. Возможность публиковать вакансии на всех сайтах одним кликом, понятный интерфейс для работы с откликами и автоматическая рассылка ответов кандидатам – все это помогает оптимизировать найм и избавиться от рутины.

Смотрите также
Проективное интервью
Проективное интервью

Проективные интервью — это уникальный подход к оценке кандидатов и сотрудников, который позволяет заглянуть за кулисы стандартного собеседования. Этот метод дает возможность увидеть реальные мотивации, страхи, ожидания и скрытые аспекты личности, которые могут влиять на работу и взаимодействие в коллективе.

Читать статью
Панельное интервью
Панельное интервью

Панельное интервью — это мощный инструмент в арсенале HR-специалиста, который при правильном применении может значительно улучшить процесс найма, сделав его более эффективным и объективным. Однако для его успешного проведения требуется тщательная подготовка и внимание к деталям, чтобы минимизировать недостатки и максимально использовать его преимущества.

Читать статью
Структурированное интервью
Структурированное интервью

Структурированное интервью чаще всего применяется в больших компаниях, где требуется стандартизация процессов найма для обеспечения честности и справедливости. Этот подход идеально подходит для массового набора персонала, когда нужно оценить большое количество кандидатов по однотипным критериям. Например, в сферах, где важны специфические технические навыки или строгое соответствие стандартам работы.

Читать статью
Личностные опросники для сотрудников
Личностные опросники для сотрудников

Личностные опросники — это специально разработанные анкеты, которые задают ряд вопросов, направленных на выявление определённых черт характера или поведенческих тенденций. Ответы на эти вопросы анализируются, чтобы получить общую картину личности человека. Это может включать его мотивацию, предпочтения, эмоциональную стабильность и способ взаимодействия с другими людьми.

Читать статью
Групповые собеседования
Групповые собеседования

Групповое собеседование помогает заглянуть за профессиональные фасады и понять, кто перед вами: лидер, командный игрок или тихий талант. Неформально, непринужденно, но при этом крайне показательно — так можно описать этот процесс.

Читать статью
Оценочные тесты кандидатов при приеме на работу
Оценочные тесты кандидатов при приеме на работу

В современном мире, где конкуренция за качественные рабочие места только растет, организации все чаще обращаются к тестам для кандидатов как инструменту первичной оценки потенциала соискателей. Эти тесты позволяют не только проверить знания и умения, но и выявить способность принимать решения в нестандартных ситуациях, а также адаптивность к корпоративной культуре компании.

Читать статью
Технические собеседования
Технические собеседования

Технические собеседования — это мощный инструмент в руках HR-специалистов, но как и любой инструмент, он требует умелого и аккуратного использования. Преимущества такого подхода неоспоримы, но важно помнить о потенциальных недостатках и стараться минимизировать их воздействие, чтобы процесс отбора был максимально эффективным и справедливым.

Читать статью
Ситуационные интервью
Ситуационные интервью

Ситуационные интервью — это мощный инструмент в руках HR-специалиста, который помогает не только увидеть реальные навыки кандидатов, но и прогнозировать их поведение в будущем на рабочем месте. Этот метод позволяет выйти за рамки традиционных интервью и действительно проверить, как претенденты справляются с неожиданными ситуациями и задачами.

Читать статью
Поведенческие интервью
Поведенческие интервью

Поведенческое интервью — это мощный инструмент в арсенале HR-специалиста, который, при правильном использовании, может значительно улучшить качество подбора персонала. Однако важно помнить о его ограничениях и стараться подходить к каждому кандидату индивидуально, учитывая уникальность каждой профессиональной истории.

Читать статью
Баскет-метод
Баскет-метод

В последнее время мир образования и корпоративного тренинга активно исследует новые методы обучения, которые могли бы сделать процесс более интерактивным, эффективным и мотивирующим. Один из таких методов, который набирает популярность

Читать статью
Звоните! Поможем быстро найти сотрудников

или напишите нам сообщение