close
Заказать обратный звонок

Введите ваш номер и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
jobers.ru Заявка на консультацию
Заявка на консультацию
Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
Отправить сообщение

Введите ваше сообщение и менеджер ответит вам в ближайшее время

Ваш телефон

Ваше Имя

Ваш email

Текст сообщения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие c пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

Что подарить сотрудникам на Новый год

Что подарить сотрудникам на Новый год

Введение

В преддверии зимних праздников работодатели задумываются о том, где найти и как выбрать новогодние подарки для сотрудников. В новой статье блога Jobers собраны универсальные идеи презентов для малого бизнеса, а также средних и крупных предприятий.

Хотите полностью бесплатно?

Разместим вашу вакансию на 15 площадках

Разместить вакансию бесплатно

только для новых клиентов

Как поздравить коллектив

Финансовые возможности предприятия обычно зависят от его размера. Предлагаем вашему вниманию варианты поздравлений исходя из численности штата.

Количество работников: менее 20 человек

Выбрать подарки для небольшой команды намного проще, чем для международной корпорации. Тесное общение с коллегами помогает HR-менеджеру лучше узнать их пожелания. Хорошо, если сувенир окажется не только универсальным, но и полезным. Примеры таких удачных презентов:

  • посуда, одежда, сумки и канцелярские принадлежности с логотипом фирмы;
  • домашний текстиль и декор с новогодними мотивами;
  • коврики для мыши, подставки для ручек, фоторамки и другие мелочи для обустройства рабочего места.

Количество работников: 20-50 человек

Для организации среднего размера подойдет «Тайный Санта» – игра, в которой коллектив анонимно обменивается подарками. Каждый специалист при этом оказывается вовлеченным в подготовку к празднику и гарантированно получает презент. Задача HR-менеджера – организовать мероприятие и контролировать его реализацию.

Как играть в «Тайного Санту»:

  1. Назначьте дату поздравления сотрудников, чтобы каждый участник успел выбрать подарки и при необходимости оформить доставку.
  2. Обсудите ценовой диапазон и возможные категории презентов.
  3. Установите правила игры и выберите способ жеребьевки: это могут быть бумажки с именами коллег или электронные формы.
  4. Определите способ вручения сувениров: их можно сложить под елку или оставить на рабочем столе.

«Тайный Санта» – отличный способ сплотить коллектив и создать атмосферу праздника.

Количество работников: более 50 человек

Поздравить коллектив крупного предприятия – задача сложная, но выполнимая. Идеальный вариант – организовать масштабное мероприятие. Как это сделать:

  • Привлеките к поздравлению сотрудников руководителя: запишите его праздничное обращение и включите, когда команда соберется за новогодним столом.
  • Устройте корпоративную вечеринку. Классическое застолье можно разбавить конкурсами в новогодней тематике, викторинами, танцами и тимбилдингом.
  • Вручите съедобные новогодние подарки от компании: это может быть печенье с предсказаниями на будущий год, шампанское и мандарины.
  • Преподнесите одинаковые презенты: подарить коллективу можно настенные календари, ежедневники, футболки или термокружки с логотипом бренда.

Заключение

Корпоративные подарки на Новый год – забота HR-специалиста. Чтобы создать праздничное настроение и организовать запоминающееся мероприятие, ему важно знать настроение команды, увлечения и вкусы каждого работника. Сместить фокус с рутинных задач на поддержание благоприятной психологической атмосферы в офисе помогает рекрутинговая система Jobers. Узнать все подробности о возможностях сервиса можно у нашего менеджера.

Смотрите также
Проективное интервью
Проективное интервью

Проективные интервью — это уникальный подход к оценке кандидатов и сотрудников, который позволяет заглянуть за кулисы стандартного собеседования. Этот метод дает возможность увидеть реальные мотивации, страхи, ожидания и скрытые аспекты личности, которые могут влиять на работу и взаимодействие в коллективе.

Читать статью
Панельное интервью
Панельное интервью

Панельное интервью — это мощный инструмент в арсенале HR-специалиста, который при правильном применении может значительно улучшить процесс найма, сделав его более эффективным и объективным. Однако для его успешного проведения требуется тщательная подготовка и внимание к деталям, чтобы минимизировать недостатки и максимально использовать его преимущества.

Читать статью
Структурированное интервью
Структурированное интервью

Структурированное интервью чаще всего применяется в больших компаниях, где требуется стандартизация процессов найма для обеспечения честности и справедливости. Этот подход идеально подходит для массового набора персонала, когда нужно оценить большое количество кандидатов по однотипным критериям. Например, в сферах, где важны специфические технические навыки или строгое соответствие стандартам работы.

Читать статью
Личностные опросники для сотрудников
Личностные опросники для сотрудников

Личностные опросники — это специально разработанные анкеты, которые задают ряд вопросов, направленных на выявление определённых черт характера или поведенческих тенденций. Ответы на эти вопросы анализируются, чтобы получить общую картину личности человека. Это может включать его мотивацию, предпочтения, эмоциональную стабильность и способ взаимодействия с другими людьми.

Читать статью
Групповые собеседования
Групповые собеседования

Групповое собеседование помогает заглянуть за профессиональные фасады и понять, кто перед вами: лидер, командный игрок или тихий талант. Неформально, непринужденно, но при этом крайне показательно — так можно описать этот процесс.

Читать статью
Оценочные тесты кандидатов при приеме на работу
Оценочные тесты кандидатов при приеме на работу

В современном мире, где конкуренция за качественные рабочие места только растет, организации все чаще обращаются к тестам для кандидатов как инструменту первичной оценки потенциала соискателей. Эти тесты позволяют не только проверить знания и умения, но и выявить способность принимать решения в нестандартных ситуациях, а также адаптивность к корпоративной культуре компании.

Читать статью
Технические собеседования
Технические собеседования

Технические собеседования — это мощный инструмент в руках HR-специалистов, но как и любой инструмент, он требует умелого и аккуратного использования. Преимущества такого подхода неоспоримы, но важно помнить о потенциальных недостатках и стараться минимизировать их воздействие, чтобы процесс отбора был максимально эффективным и справедливым.

Читать статью
Ситуационные интервью
Ситуационные интервью

Ситуационные интервью — это мощный инструмент в руках HR-специалиста, который помогает не только увидеть реальные навыки кандидатов, но и прогнозировать их поведение в будущем на рабочем месте. Этот метод позволяет выйти за рамки традиционных интервью и действительно проверить, как претенденты справляются с неожиданными ситуациями и задачами.

Читать статью
Поведенческие интервью
Поведенческие интервью

Поведенческое интервью — это мощный инструмент в арсенале HR-специалиста, который, при правильном использовании, может значительно улучшить качество подбора персонала. Однако важно помнить о его ограничениях и стараться подходить к каждому кандидату индивидуально, учитывая уникальность каждой профессиональной истории.

Читать статью
Баскет-метод
Баскет-метод

В последнее время мир образования и корпоративного тренинга активно исследует новые методы обучения, которые могли бы сделать процесс более интерактивным, эффективным и мотивирующим. Один из таких методов, который набирает популярность

Читать статью
Звоните! Поможем быстро найти сотрудников

или напишите нам сообщение