Top.Mail.Ru
close
Заказать обратный звонок

Введите ваш номер и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
jobers.ru Заявка на консультацию
Заявка на консультацию
Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
Отправить сообщение

Введите ваше сообщение и менеджер ответит вам в ближайшее время

Ваш телефон

Ваше Имя

Ваш email

Текст сообщения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие c пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

Как найти менеджера по продажам

Как найти менеджера по продажам

Хотите полностью бесплатно?

Разместим вашу вакансию на 15 площадках

Разместить вакансию бесплатно

только для новых клиентов

Плохое управление продажами может стоить вашей компании y 3,5 миллиона, при этом неэффективные менеджеры по продажам обычно не достигают целевых показателей выручки на 24%.

Это еще не все.

Плохой менеджер по продажам может создать проблемы для всей вашей команды по продажам и даже снизить результаты работы вашего отдела.

На самом деле удивительно, как много плохих менеджеров по продажам.

Так почему же их вообще берут на работу?

Это из-за плохой практики подбора персонала — ясно и просто.

Некоторые компании продвигают своих лучших продавцов на должности менеджеров внутри компании, но затем все идет наперекосяк, когда они понимают, что для того, чтобы стать отличным менеджером по продажам, требуется гораздо больше, чем просто продавать. Между тем, у других компаний не хватает времени, и в конечном итоге они заполняют вакансию, не проявив должной осмотрительности. Или, что еще хуже, менеджеры по найму в конечном итоге принимают на работу интуицию, вместо того чтобы принимать обоснованные, объективные решения о найме.

Да, наем отличного менеджера по продажам требует усилий. Но стоит быть дотошным, учитывая, что в среднем 75% продавцов достигают своих ежегодных целей под руководством высокоэффективного менеджера по продажам.

Короче говоря, нанять отличного менеджера по продажам – значит понять, кого искать, а также иметь отлаженный процесс найма, позволяющий точно и эффективно отбирать лучших исполнителей из толпы.

Как нанять первоклассного менеджера по продажам

Наем отличного менеджера по продажам может сотворить чудеса для вашего бизнеса — от увеличения выручки от продаж до мотивации вашего отдела продаж стремиться к звездам. Между тем, неудачный наем может дорого обойтись вашему бизнесу, а в худшем случае привести к падению всей вашей команды по продажам из-за низкой производительности, низкого морального духа и накладных расходов.

Итак, как определить наиболее перспективных кандидатов и успешно нанять их?

Наем лучшего менеджера по продажам, который возглавит вашу команду по продажам, можно разбить на следующие шесть этапов:

Шаг первый: Поймите, что делает вас отличным менеджером по продажам.

Шаг второй: решите, будете ли вы нанимать сотрудников внутри компании или извне.

Шаг третий: Напишите отличное объявление о приеме на работу.

Шаг четвертый. Используйте оценки для отбора кандидатов.

Шаг пятый: Проведите структурированные собеседования.

Шаг шестой: Проведите тематическое исследование.

Шаг первый: поймите, что делает менеджера по продажам отличным

Ах, отличные менеджеры по продажам. Они излучают уверенность и обладают мощными лидерскими качествами. Они не из тех, кто уклоняется от обучения продавцов или принятия трудных решений.

Выявление этих отличительных черт с самого начала, несомненно, сэкономит вам время, деньги и головную боль из-за потенциально неудачного найма.

. Отличный менеджер по продажам – это:

  • Жизнестойкий – переживает неудачи так же, как и все остальные, и быстро приходит в себя, рассматривая невзгоды как процесс обучения.
  • Безупречный коммуникатор – может эффективно донести до членов команды информацию о хорошем и плохом.
  • Решатель проблем – не из тех, кто уклоняется от решения проблем и одержим поиском решений.
  • Адекватен в коучинге – великолепен в определении возможностей для членов команды расти и эволюционировать в соответствии со своими ролями.
  • Подотчетен – признает личные и командные ошибки
  • Жаждет праздновать – Любит подбадривать всю команду, подбадривать других и праздновать большие и маленькие победы.

Шаг второй: решите, нанимать ли вас внутренне или внешне

Когда дело доходит до найма менеджера по продажам, часто возникает вопрос, следует ли повысить одного из ваших существующих сотрудников на эту должность или нанять кого-то извне.

Предупреждение о спойлере: у каждого подхода есть свои плюсы и минусы.

Найм внутреннего менеджера по продажам:

Плюсы:

  • Вы даете понять сотрудникам, что в компании есть место для их роста и эволюционирования
  • Внутренний наем может помочь вам удержать сотрудников и повысить эффективность работы команды
  • При внутреннем найме затраты на наем обычно ниже, а сроки найма, как правило, сокращаются.

Минусы:

  • При заполнении этой должности внутри компании подумайте, не будет ли не хватать соответствующего сотрудника. Если этот человек является суперзвездой продаж, он может приносить организации не такой большой доход, как менеджер.
  • При найме изнутри вашей компании, несомненно, останется свободное место в вашей компании. Кто займет эту должность? Пустующие должности могут быть обременительными для остальной команды, поэтому учтите это.
  • Выбор продавца на руководящую должность не означает автоматически, что он будет хорошим менеджером. Для того, чтобы быть хорошим менеджером по продажам, требуется набор различных навыков, таких как лидерство и коучинг, в то время как продавец работает более независимо со своими целями и в основном сосредоточен на продажах.

Шаг третий: напишите всеобъемлющее объявление о приеме на работу

Объявление о приеме на работу задает тон всему процессу найма, поэтому очень важно сделать это правильно. Объявление о приеме на работу должно быть составлено между отделом кадров и менеджером по найму и подробно обсуждаться перед его созданием. Как только обе стороны поймут, чего ожидать от этой роли, и приведут ее в соответствие с потребностями и целями компании, пора начинать писать.

Есть две ключевые составляющие отличного объявления о работе:

  1. Продать вашу компанию и заинтересовать кандидатов этой должностью.
  2. Быть открытым для большого числа разнообразных кандидатов.

Хотя слово “продажи” может показаться пугающим, это не так! Просто укажите, почему ваша компания выделяется среди других и почему кандидаты должны предпочесть вас кому-то еще в списке вакансий. Не бойтесь широко использовать преимущества вашей компании и служебные привилегии, четко укажите это в объявлении.

Второй момент может оказаться более сложным. Вы не хотите отпугивать людей длинным списком требований и квалификаций, но вы также хотите предоставить достаточно информации, чтобы отсеять кандидатов, которые не соответствуют требованиям к роли. Чтобы найти золотую середину, сделайте свое объявление простым и содержательным, используйте включающие местоимения и избегайте использования языка с гендерной кодировкой.

Шаг четвертый: Оцените менеджеров по продажам с помощью оценок кандидатов

Оценка кандидатов – это фантастический инструмент, который вы можете использовать.

Почему? Проще говоря, они измеряют когнитивные способности человека и личностные качества, помогая рекрутерам понять, у какого кандидата есть потенциал преуспеть в процессе найма.

Психометрические оценки, основанные на изучении личности, такие как модель, могут предоставить основанные на фактических данных профили кандидатов, позволяя принимать решения о найме на основе анализа данных. В качестве бонуса эти оценки также невероятно эффективны для уменьшения предвзятости в процессе найма.

Зачем использовать оценки для поиска вашего следующего менеджера по продажам?

  • Оцените, обладают ли кандидаты необходимыми навыками для управления отделом продаж, коучинга и руководства им.
  • Оцените, обладает ли кандидат нужными качествами,такими, как честность, инициативность, лидерство и адаптивность,— для достижения успеха на данной должности.
  • От 42 до пяти дней. Сократите время, необходимое для найма кандидата (доказано, что оценки при приеме на работу сокращают время на найм у )
  • Значительно сократите вероятность неудачного найма, получив точное представление о том, как кандидат подходит на роль на ранних этапах процесса подбора персонала.
  • Оптимизируйте время, затрачиваемое на собеседование с кандидатами, вместо того чтобы вручную просматривать сотни резюме.

Оценки кандидатов от Alva

Логические рассуждения и личностные оценки Alva проверяют ряд факторов, таких как логические способности, добросовестность, экстраверсия и эмоциональные способности, необходимые кандидату для достижения успеха на занимаемой должности. Рекрутер выбирает, какие релевантные навыки проверить у конкретного кандидата, и соответствующим образом адаптирует вопросы.

На прохождение оценки уходит менее 30 минут; кандидат владеет результатами, а рекрутер может увидеть, какие кандидаты лучше всего соответствуют требованиям, и с уверенностью решить, с кем провести собеседование, одним нажатием кнопки.

Jobers разместит объявление о вакансии на более, чем 60 платформах о поиске работы, что значительно облегчит работу Вашего HR.

 

Смотрите также
Мотивация юриста
Мотивация юриста

Основой успешного управления мотивацией является создание системы, которая учитывает не только финансовые аспекты, но и стремление к достижению общих целей и идеалов. В этой связи, мотивация труда юристов и руководителей юридических компаний представляет собой уникальный комплекс вызовов и решений.

Читать статью
Уровни мотивации персонала
Уровни мотивации персонала

В современном мире, где каждая организация стремится к повышению эффективности и производительности, ключевым аспектом является мотивация персонала.

Читать статью
Модели мотивации персонала
Модели мотивации персонала

В современном мире, где конкуренция в бизнесе достигает невиданных высот, ключевым фактором успеха компании становится ее персонал. Эффективность работы сотрудников напрямую влияет на результативность бизнеса, а значит, на его способность конкурировать и развиваться.

Читать статью
Познавательные методы мотивации
Познавательные методы мотивации

Познавательная мотивация – это стремление к новым знаниям, желание развиваться и узнавать новое. В бизнесе это принцип может превратить обычную работу в путь к самосовершенствованию.

Читать статью
Стили мотивация персонала
Стили мотивации персонала

В современном бизнес-мире, где каждая компания стремится выделиться на фоне остальных, ключевую роль играет мотивация персонала, особенно в рядах менеджеров. Эффективное управление мотивацией менеджеров не только повышает продуктивность, но и способствует развитию всей организации.

Читать статью
Источники мотивации персонала
Источники мотивации персонала

Источники мотивации персонала являются неотъемлемой частью любого бизнеса. Эффективность организации, а также своевременное и точное выполнение функций и сроков зависят от знания того, как вдохновить персонал.

Читать статью
Административные методы мотивации персонала
Административные методы мотивации персонала

Административная мотивация ориентирована на структурирование рабочего процесса и управление персоналом с помощью определенных правил и процедур.

Читать статью
Методы прямой мотивации персонала
Методы прямой мотивации персонала

Прямая мотивация персонала – это ключевой элемент успешного управления человеческими ресурсами в любой компании.

Читать статью
Методы социальной мотивации
Методы социальной мотивации

Мотивация в современном мире играет ключевую роль в достижении эффективности как в образовании, так и в бизнесе. Она выступает важным инструментом управления, влияя на поведение и производительность людей.

Читать статью
Внедрение системы мотивации персонала
Внедрение системы мотивации персонала

Управление мотивацией является одним из важнейших аспектов управления персоналом, способствующим повышению производительности и удовлетворенности работы.

Читать статью
Звоните! Поможем быстро найти сотрудников

или напишите нам сообщение

?>