close
Заказать обратный звонок

Введите ваш номер и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
jobers.ru Заявка на консультацию
Заявка на консультацию
Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
Отправить сообщение

Введите ваше сообщение и менеджер ответит вам в ближайшее время

Ваш телефон

Ваше Имя

Ваш email

Текст сообщения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие c пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

Как нанять фасовщика: советы HR-менеджеру

Как нанять фасовщика: советы HR-менеджеру

Введение

Производственные предприятия, складские комплексы, гипермаркеты – всем этим организациям нужен персонал, который умеет аккуратно фасовать товары или предметы. Как нанять фасовщика, который будет соответствовать требованиям вакансии? Расскажем об этом в новой статье блога Jobers.

Хотите полностью бесплатно?

Разместим вашу вакансию на 15 площадках

Разместить вакансию бесплатно

только для новых клиентов

Что входит в обязанности фасовщика

Организации пользуются услугами фасовщика, чтобы подготовить продукт к выдаче или продаже. Фасовка предметов при этом производится автоматическим или ручным методом. Монотонная деятельность требует от специалиста внимательности и выносливости.

Чем занимается фасовщик:

  • определяет точный вес продукции;
  • готовит специальную тару;
  • фасует в нее товары;
  • поддерживает порядок на рабочем месте.

При найме сотрудников на расфасовку товаров работодатель оценивает такие свойства характера соискателя, как ответственность и концентрация внимания. Кроме того, для работы в коллективе кандидату пригодятся коммуникабельность и уравновешенность.

Подбор фасовщика: как выявить нужные навыки

Собеседование – оптимальный инструмент для оценки сотрудников. Определить, обладает ли соискатель необходимыми навыками, помогут следующие вопросы:

Как выглядит ваш шкаф для одежды изнутри?

На первый взгляд, этот вопрос не имеет отношения к профессии. Однако ответ поможет понять, насколько собеседник любит порядок. Если в гардеробе нового сотрудника каждая вещь лежит на своем месте, то и на работе он будет чувствовать себя комфортно.

Чем вы занимаетесь в свободное время?

Рассказ соискателя об увлечениях поможет понять склад его характера. Интерес к вязанию или вышивке говорит о любви к рутине, а занятия спортом – о склонности к активному отдыху. На должность фасовщиков лучше всего подойдут кандидаты, которые предпочитают монотонное времяпрепровождение.

Как вы поступите, если вам нагрубили в магазине?

Как правило, на предприятии трудится не один фасовщик, а несколько. Умение предотвращать ссоры поможет кандидату спокойно работать в команде.

Случались ли у вас конфликты с коллегами на предыдущей работе?

Жалобы на несносный характер бывших коллег – тревожный звоночек. При поиске сотрудников стоит избегать претендентов, которые не разделяют работу и личные отношения.

Заключение

Рекрутинговый сервис Jobers поможет найти фасовщика в компанию, который обладает нужными навыками. Среди возможностей системы – расширение круга поисков, автоматизация обработки откликов и снижение стоимости подбора сотрудников. Получить информацию об особенностях сервиса и о том, как Jobers позволяет эффективно закрывать вакансии компании, можно у нашего менеджера.

Смотрите также
Жизненный цикл сотрудника в компании
Жизненный цикл сотрудника в компании

Жизненный цикл сотрудника охватывает все этапы взаимодействия человека с компанией, начиная от его найма до момента ухода из организации. Этот процесс можно представить как путь, который сотрудник проходит внутри компании, на каждом этапе внося свой вклад в общее дело и развиваясь профессионально.

Читать статью
Цели и задача развития персонала
Цели и задача развития персонала

Развитие персонала — это не просто галочка в списке HR-менеджера, а стратегическая инвестиция в будущее компании. Как же правильно выбрать направления для роста и развития своих сотрудников, чтобы они не только принесли максимальную пользу компании, но и помогли каждому члену команды раскрыть свой потенциал?

Читать статью
Факторы развития сотрудников
Факторы развития сотрудников

Развитие персонала — это многоуровневый процесс, который требует комплексного подхода. От того, как компания подходит к обучению и развитию своих сотрудников, зависит не только их профессиональный рост, но и общая продуктивность, моральный климат и даже финансовое состояние организации.

Читать статью
Анкетирование сотрудников компании
Анкетирование сотрудников компании

Анкетирование персонала – это не просто ещё одна рутинная процедура, а шанс заглянуть за кулисы рабочего процесса и узнать, что на самом деле думают ваши сотрудники. Как устроить все так, чтобы этот процесс принес максимум пользы и минимум беспокойства для всех участников? Это искусство, которому можно и нужно научиться.

Читать статью
Обучение персонала гостиницы
Обучение персонала гостиницы

Обучение персонала — это не просто несколько учебных модулей и тестов. Это стратегия, которая помогает сформировать команду мечты, где каждый знает своё дело от и до.

Читать статью
Этапы обучения персонала
Этапы обучения персонала

Всё начинается с обучения, а точнее, с его организации. И здесь важно не просто пройти через установленные этапы процесса обучения персонала, но и построить всё так, чтобы каждый член команды чувствовал себя уверенно и мог расти вместе с компанией.

Читать статью
План обучения персонала
План обучения персонала

Создание эффективного плана обучения для сотрудников — это ключ к поддержанию конкурентоспособности и инновационности вашего бизнеса. В нашей динамичной деловой среде постоянное развитие навыков команды становится не просто желаемым, а необходимым аспектом успеха.

Читать статью
Контроль обучения персонала
Контроль обучения персонала

Контроль качества обучения персонала включает в себя множество методов и подходов, начиная от прямой оценки результатов тестов и завершая анализом качества работы сотрудников после завершения курсов. Один из популярных методов – обратная связь от сотрудников, которая помогает понять, насколько полезным было обучение в их реальной рабочей деятельности.

Читать статью
Как организовать обучения сотрудников на предприятии?
Как организовать обучения сотрудников на предприятии?

Обучение персонала на предприятии также требует четкой организации и планирования. Необходимо учитывать рабочий график сотрудников и делать обучение максимально гибким. Например, предоставлять доступ к материалам курса в любое время или организовывать сессии в удобное для всех время. Это помогает избежать перегрузки и снижения производительности работы во время учебных курсов.

Читать статью
Разработка технологии обучения персонала
Разработка технологии обучения персонала

Инвестиции в образование сотрудников — это инвестиции в будущее компании. Научиться выбирать правильные инструменты и эффективно их применять — значит обеспечить своей команде необходимые ресурсы для роста и развития.

Читать статью
Звоните! Поможем быстро найти сотрудников

или напишите нам сообщение