close
Заказать обратный звонок

Введите ваш номер и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
jobers.ru Заявка на консультацию
Заявка на консультацию
Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
Отправить сообщение

Введите ваше сообщение и менеджер ответит вам в ближайшее время

Ваш телефон

Ваше Имя

Ваш email

Текст сообщения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие c пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

Как нанять курьера

Как нанять курьера

Введение

Сотрудник отдела доставки – связующее звено между бизнесом и покупателем. Как компании нанять курьера, который будет грамотно и профессионально выполнять свои обязанности? Расскажем об этом в новой статье блога Jobers.

Хотите полностью бесплатно?

Разместим вашу вакансию на 15 площадках

Разместить вакансию бесплатно

только для новых клиентов

Подбор курьера

От работы курьера зависит, обратится ли снова клиент в компанию. Конкуренция бьет все рекорды, поэтому кроме качества продукта бизнесу нужно заботиться о высоком уровне сервиса. При найме сотрудников для доставки товаров рекрутеру необходимо уделить внимание следующим качествам соискателя:

  • пунктуальность;
  • опрятный вид;
  • аккуратность;
  • вежливость;
  • умение вести диалог.

Не всегда большой опыт работы говорит о профессионализме нового сотрудника. Курьеру необходимо работать быстро и продуктивно – а с этим может справиться и новичок. Хорошо, если соискатель обладает такими талантами, как способность выходить из конфликтных ситуаций, мобильность и отличная память.

Какие вопросы задать кандидату на должность курьера

Собеседование – пожалуй, самый эффективный инструмент оценки сотрудников. Определить, насколько ценный перед вами специалист, помогут эти вопросы:

Заказ укомплектован не полностью, и клиент выражает недовольство. Как вы поступите?

Лучший метод проверить готовность кандидата к сложностям – предложить ему разобрать типичную рабочую ситуацию. На инструктаже сотруднику расскажут об особенностях поведения в этих случаях, однако претенденты с развитым логическим мышлением смогут самостоятельно найти решение.

Готовы ли вы работать сверхурочно?

Каждый человек имеет право на личную жизнь, но иногда курьеру приходится задерживаться на работе. Обсудите с кандидатом, на какие уступки он готов пойти, чтобы не подвести работодателя.

Почему вы выбрали эту работу?

Как правило, в курьеры идут студенты, выпускники ВУЗов и соискатели среднего возраста. Если собеседник честно признается, что работа в доставке для него временная, это неплохо: по крайней мере, вы будете знать его планы на будущее.

Хорошо ли вы считаете в уме?

Предложите соискателю рассчитать сдачу с 5000 рублей при условии, что сумма заказа равна 2684 рублям. Конечно, для этого можно воспользоваться калькулятором в смартфоне, однако соискатель должен владеть и навыками устного счета.

Какие качества помогают вам в работе?

Объективная оценка соискателем своих сильных и слабых сторон поможет вам понять, соотносятся ли навыки потенциального сотрудника с требованиями, которые предъявляются к должности.

Заключение

Чаще всего соискатели воспринимают работу в доставке как временную, поэтому вскоре рекрутеру приходится начинать поиск сотрудников заново. Сервис Jobers помогает найти курьера в компанию с минимальными временными и финансовыми затратами. Возможность публиковать одно объявление сразу на нескольких сайтах по цене одного размещения снижает стоимость подбора сотрудников. Узнать подробности о том, как Jobers помогает организациям закрывать вакансии, можно у нашего менеджера.

Смотрите также
Проективное интервью
Проективное интервью

Проективные интервью — это уникальный подход к оценке кандидатов и сотрудников, который позволяет заглянуть за кулисы стандартного собеседования. Этот метод дает возможность увидеть реальные мотивации, страхи, ожидания и скрытые аспекты личности, которые могут влиять на работу и взаимодействие в коллективе.

Читать статью
Панельное интервью
Панельное интервью

Панельное интервью — это мощный инструмент в арсенале HR-специалиста, который при правильном применении может значительно улучшить процесс найма, сделав его более эффективным и объективным. Однако для его успешного проведения требуется тщательная подготовка и внимание к деталям, чтобы минимизировать недостатки и максимально использовать его преимущества.

Читать статью
Структурированное интервью
Структурированное интервью

Структурированное интервью чаще всего применяется в больших компаниях, где требуется стандартизация процессов найма для обеспечения честности и справедливости. Этот подход идеально подходит для массового набора персонала, когда нужно оценить большое количество кандидатов по однотипным критериям. Например, в сферах, где важны специфические технические навыки или строгое соответствие стандартам работы.

Читать статью
Личностные опросники для сотрудников
Личностные опросники для сотрудников

Личностные опросники — это специально разработанные анкеты, которые задают ряд вопросов, направленных на выявление определённых черт характера или поведенческих тенденций. Ответы на эти вопросы анализируются, чтобы получить общую картину личности человека. Это может включать его мотивацию, предпочтения, эмоциональную стабильность и способ взаимодействия с другими людьми.

Читать статью
Групповые собеседования
Групповые собеседования

Групповое собеседование помогает заглянуть за профессиональные фасады и понять, кто перед вами: лидер, командный игрок или тихий талант. Неформально, непринужденно, но при этом крайне показательно — так можно описать этот процесс.

Читать статью
Оценочные тесты кандидатов при приеме на работу
Оценочные тесты кандидатов при приеме на работу

В современном мире, где конкуренция за качественные рабочие места только растет, организации все чаще обращаются к тестам для кандидатов как инструменту первичной оценки потенциала соискателей. Эти тесты позволяют не только проверить знания и умения, но и выявить способность принимать решения в нестандартных ситуациях, а также адаптивность к корпоративной культуре компании.

Читать статью
Технические собеседования
Технические собеседования

Технические собеседования — это мощный инструмент в руках HR-специалистов, но как и любой инструмент, он требует умелого и аккуратного использования. Преимущества такого подхода неоспоримы, но важно помнить о потенциальных недостатках и стараться минимизировать их воздействие, чтобы процесс отбора был максимально эффективным и справедливым.

Читать статью
Ситуационные интервью
Ситуационные интервью

Ситуационные интервью — это мощный инструмент в руках HR-специалиста, который помогает не только увидеть реальные навыки кандидатов, но и прогнозировать их поведение в будущем на рабочем месте. Этот метод позволяет выйти за рамки традиционных интервью и действительно проверить, как претенденты справляются с неожиданными ситуациями и задачами.

Читать статью
Поведенческие интервью
Поведенческие интервью

Поведенческое интервью — это мощный инструмент в арсенале HR-специалиста, который, при правильном использовании, может значительно улучшить качество подбора персонала. Однако важно помнить о его ограничениях и стараться подходить к каждому кандидату индивидуально, учитывая уникальность каждой профессиональной истории.

Читать статью
Баскет-метод
Баскет-метод

В последнее время мир образования и корпоративного тренинга активно исследует новые методы обучения, которые могли бы сделать процесс более интерактивным, эффективным и мотивирующим. Один из таких методов, который набирает популярность

Читать статью
Звоните! Поможем быстро найти сотрудников

или напишите нам сообщение