Top.Mail.Ru
close
Заказать обратный звонок

Введите ваш номер и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
jobers.ru Заявка на консультацию
Заявка на консультацию
Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
Отправить сообщение

Введите ваше сообщение и менеджер ответит вам в ближайшее время

Ваш телефон

Ваше Имя

Ваш email

Текст сообщения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие c пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

Как нанять разработчика

Как нанять разработчика

Хотите полностью бесплатно?

Разместим вашу вакансию на 15 площадках

Разместить вакансию бесплатно

только для новых клиентов

Нужно ли вашему бизнесу нанимать разработчика программного обеспечения? Вы должны знать, что за последние годы эта роль изменилась, но качества отличного разработчика программного обеспечения остаются прежними. Эти профессионалы должны обладать первоклассными навыками программирования, предельной сосредоточенностью на текущем проекте и той долей изобретательности, которая позволяет им находить элегантные решения сложных проблем.

Современный разработчик программного обеспечения также является командным игроком. Отойдя от легендарных персонажей-программистов-одиночек, мир разработчиков переключился на такие методологии, как Agile и DevOps, которые делают упор на командную работу, коммуникацию и сотрудничество.

На современном рынке найма подбор персонала на вакансии разработчика программного обеспечения может быть непростым. Конкуренция за выдающиеся таланты в этой области, мягко говоря, высока, поскольку компании стремятся продолжить цифровую трансформацию и занять позиции для роста. Итак, как вы можете увеличить свои шансы нанять разработчика программного обеспечения? Вот что вам нужно знать:

Решите, какой разработчик вам нужен

Целенаправленный поиск разработчика программного обеспечения может помочь вам получить результаты. Разработчики программного обеспечения бывают разных видов, но большинство из них попадают в одну из трех категорий:

Интерфейсные разработчики – Интерфейс — это то, с чем взаимодействует пользователь, будь то веб-сайт, приложение или другой тип интерфейса. Разработка интерфейса обычно требует знания языков сценариев, таких как JavaScript, Pyton, Php и таланта к дизайну.

Серверные разработчики — Если интерфейс – это шасси программного обеспечения, то серверная часть – это движок. Серверные разработчики обычно работают на скомпилированном языке, таком как Java, C ++ или C #. Кроме того, эти разработчики, как правило, хорошо разбираются в технологиях баз данных, таких как SQL.

Разработчики с полным стеком — Разработчики с полным стеком выполняют все вышеперечисленное. Разработчики с полным стеком могут помочь с разработкой приложений, координацией проекта и многим другим в условиях предприятия.

Существуют другие типы разработчиков программного обеспечения, включая тех, кто специализируется на промежуточном программном обеспечении, безопасности и больших данных. Чтобы определить роль, на которую вы хотите наняться, подумайте о типе программного обеспечения, которое вы создаете, и о дополнительных навыках, необходимых вашей команде разработчиков.

Составьте выигрышную должностную инструкцию

Рекламируя свою открытую вакансию, вы должны дать потенциальным кандидатам четкое представление о том, как выглядит ваш идеальный разработчик программного обеспечения. При найме разработчиков программного обеспечения следует учитывать следующие моменты:

Основные технические навыки — это включает в себя понимание основных языков программирования, которые разработчику программного обеспечения необходимо знать в первый день, чтобы хорошо выполнять свою работу. Включение названия обязательного языка программирования в название описания вакансии – отличный способ привлечь внимание разработчиков, которые могли бы пропустить более общий список. Например, если вы знаете, что ваш разработчик будет работать в основном на Java, публикация под названием “Разработчик Java” имеет больше смысла, чем публикация с пометкой “Разработчик программного обеспечения”.

Полезные навыки — Вы можете указать некоторые дополнительные навыки, которые полезны, но не обязательны: например, работа с Docker или Amazon Web Services (AWS). Однако ни один кандидат не является всезнающим, поэтому убедитесь, что приятные навыки не указаны в описании вакансии как обязательные.

Ваша командная среда — В наши дни разработка ведется в команде, поэтому вам нужны кандидаты, стиль работы которых будет хорошо соответствовать культуре вашей компании (и наоборот). Является ли ваша команда гибкой? Планируете перейти на DevOps? Работает ли команда постоянно в определенные рабочие часы или вы часто переходите в жесткий режим, когда все тратят дополнительные часы, чтобы уложиться в сроки выполнения проекта?

Soft skills — они могут быть не менее важны, чем навыки программирования, особенно в среде совместной работы. Опишите нетехнические навыки, необходимые для этой должности, особенно те, которые касаются общения, эмпатии и командной работы. И в наш век работы из любого места вашему новому сотруднику должно быть комфортно работать виртуально или с товарищами по команде, которые работают удаленно.

Извлеките максимум пользы из процесса собеседования

Поскольку разработчики программного обеспечения должны быть всесторонне развитыми командными игроками и мастерами кодирования, обычно используют два собеседования для оценки различных навыков:

Техническое собеседование — В идеале техническое собеседование должно проходить либо по видеосвязи, либо лично, при этом процессом должен руководить опытный разработчик из вашей команды. Если это невозможно организовать, предоставьте кандидату письменные вопросы для проверки его навыков программирования.

Личное собеседование — Личное собеседование может провести любой менеджер по найму или специалист по персоналу. Если у интервьюера нет навыков программирования, вы можете проверить способности разработчика, попросив кандидата объяснить сложные концепции неспециалисту. Вы также захотите оценить личность, профессиональные навыки и трудовую историю потенциального сотрудника во время этого собеседования.

Старайтесь не оставлять много времени между первым и вторым собеседованиями, иначе вы можете упустить свою возможность нанять разработчика программного обеспечения. Поддерживайте интерес кандидата — и ваша команда по найму на должном уровне. Вы хотите оценить качества каждого кандидата, пока они еще свежи в вашем сознании. Задержка в неделю или две между собеседованиями может замутить ситуацию, и вы рискуете потерять хорошего сотрудника (или даже получить плохой).

Предложите конкурентоспособную зарплату

Квалифицированные кандидаты на должности разработчиков программного обеспечения знают, что они востребованы, и ожидают, что им предложат привлекательную зарплату наряду с убедительными льготами

Чтобы помочь вам определить подходящую ставку оплаты, ознакомьтесь с нашим последним руководством по заработной плате, в котором представлены актуальные прогнозы начальной заработной платы разработчика программного обеспечения.

Объединитесь со специалистом по подбору персонала, чтобы нанять разработчика программного обеспечения

Процесс найма разработчиков программного обеспечения для вашей команды может занять много времени. Написание продуманного объявления о вакансиях, в котором указаны все нужные примечания, сортировка стопок резюме, которые, скорее всего, принесут результаты при размещении, проверка кандидатов и поиск рекомендаций – все это может занять недели. И это может тормозить ваши проекты разработки.

Хорошей новостью является то, что вам не нужно действовать в одиночку, когда вам нужно нанять разработчика программного обеспечения. Рекрутеры Jobers могут привлечь необходимых вам талантов в удаленные, гибридные или штатные команды, предоставив вам возможность сосредоточиться на продвижении ваших важнейших технологических проектов и вашего бизнеса вперед.

Смотрите также
Уровни мотивации персонала
Уровни мотивации персонала

В современном мире, где каждая организация стремится к повышению эффективности и производительности, ключевым аспектом является мотивация персонала.

Читать статью
Модели мотивации персонала
Модели мотивации персонала

В современном мире, где конкуренция в бизнесе достигает невиданных высот, ключевым фактором успеха компании становится ее персонал. Эффективность работы сотрудников напрямую влияет на результативность бизнеса, а значит, на его способность конкурировать и развиваться.

Читать статью
Познавательные методы мотивации
Познавательные методы мотивации

Познавательная мотивация – это стремление к новым знаниям, желание развиваться и узнавать новое. В бизнесе это принцип может превратить обычную работу в путь к самосовершенствованию.

Читать статью
Стили мотивация персонала
Стили мотивации персонала

В современном бизнес-мире, где каждая компания стремится выделиться на фоне остальных, ключевую роль играет мотивация персонала, особенно в рядах менеджеров. Эффективное управление мотивацией менеджеров не только повышает продуктивность, но и способствует развитию всей организации.

Читать статью
Источники мотивации персонала
Источники мотивации персонала

Источники мотивации персонала являются неотъемлемой частью любого бизнеса. Эффективность организации, а также своевременное и точное выполнение функций и сроков зависят от знания того, как вдохновить персонал.

Читать статью
Административные методы мотивации персонала
Административные методы мотивации персонала

Административная мотивация ориентирована на структурирование рабочего процесса и управление персоналом с помощью определенных правил и процедур.

Читать статью
Методы прямой мотивации персонала
Методы прямой мотивации персонала

Прямая мотивация персонала – это ключевой элемент успешного управления человеческими ресурсами в любой компании.

Читать статью
Методы социальной мотивации
Методы социальной мотивации

Мотивация в современном мире играет ключевую роль в достижении эффективности как в образовании, так и в бизнесе. Она выступает важным инструментом управления, влияя на поведение и производительность людей.

Читать статью
Внедрение системы мотивации персонала
Внедрение системы мотивации персонала

Управление мотивацией является одним из важнейших аспектов управления персоналом, способствующим повышению производительности и удовлетворенности работы.

Читать статью
Материальная мотивация персонала
Материальная мотивация персонала

Обеспечение правильной оплаты труда сотрудников (часто называемой “пакетом вознаграждений”) является важнейшей задачей для бизнеса.

Читать статью
Звоните! Поможем быстро найти сотрудников

или напишите нам сообщение

?>