Top.Mail.Ru
close
Заказать обратный звонок

Введите ваш номер и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
jobers.ru Заявка на консультацию
Заявка на консультацию
Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
Отправить сообщение

Введите ваше сообщение и менеджер ответит вам в ближайшее время

Ваш телефон

Ваше Имя

Ваш email

Текст сообщения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие c пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

Как нанять строителей

Как нанять строителей

Хотите полностью бесплатно?

Разместим вашу вакансию на 15 площадках

Разместить вакансию бесплатно

только для новых клиентов

При выборе строителя важно провести небольшое исследование. Вместо того, чтобы просить рекомендаций у друзей и семьи, лучшим подходом может быть поиск людей в вашем регионе, которые выполняли строительные работы, похожие на ваши. Проверьте, построен ли их дом того же периода и проект был того же размера. Они будут в лучшем положении, чтобы рассказать вам о любых проблемах, с которыми они столкнулись, и о любых решениях, которые они нашли.

Получение предложений от строителей

Вам следует связаться по крайней мере с тремя строителями, независимо от размера или характера работы. Маловероятно, что строители предоставят вам точную смету или ценовое предложение на что-либо по телефону.

Организуйте посещение объекта вашей собственности. Хороший строитель сможет дать вам совет и объяснить ваши варианты. Они должны собрать достаточно информации, чтобы составить ценовое предложение.

Если у вас уже есть планы или чертежи, которые были представлены для получения разрешения на строительство, предоставьте копии потенциальным строителям, чтобы помочь им составить точные расценки.

Никогда не соглашайтесь на какую-либо работу на месте. Целью визитов должно быть получение трех сопоставимых предложений в письменном виде и знакомство с людьми, которые проведут дни, недели или даже месяцы в вашем доме. Хороший строитель никогда не принуждает потенциальных клиентов к продаже.

Убедитесь, что предложения включают стоимость всех материалов, строительных лесов, утилизации отходов, ‘улучшения’ и так далее. Если какой-либо строительный подрядчик предлагает сделки за наличные или без НДС, должен прозвучать тревожный звоночек.

Помните, что самое дешевое предложение не обязательно самое лучшее. Оцените качество опроса и, при необходимости, просмотрите онлайн-обзоры или рекомендации клиентов для окончательной проверки. Ценность вашего ‘внутреннего чутья’ также не следует недооценивать. Как гласит старая пословица: ‘если это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой …’.

Наем строителя

Первое, что нужно сделать, это проверить, готов ли ваш first choice builder выполнить работу в соответствии с вашим сроком.

Далее, вы должны настаивать на предъявлении свидетельства о страховании гражданской ответственности, которое покрывает работы, которые будут выполняться на вашей собственности. Вы также должны убедиться, что на работы распространяется страховая гарантия. Хороший строитель не откажется предоставить вам копии документов.

При подготовке к строительству дома, ремонту или любому другому строительному проекту одним из первых вопросов, который возникает, является выбор специалистов для выполнения работ. Многие задумываются, стоит ли нанимать строителей по одиночке или лучше обратиться к бригаде с бригадиром или прорабом. Давайте рассмотрим, почему нанимать бригаду строителей может быть более выгодным решением.

Рассмотрим плюсы при найме бригады единовременно:

  • Что произойдет в случае непредвиденных изменений?
  • Предусмотрены ли штрафы за опоздание на работу?
  • Повлияет ли продолжительная неблагоприятная погода на работу?
  • Какие материалы будут использоваться и кто их поставит?
  • Будет ли использоваться аутсорсинговая рабочая сила?
  • Что происходит в случае, если какая-либо работа не соответствует удовлетворительному стандарту?

Это звучит тривиально, но предварительное согласование таких вопросов, как устройство туалетов, местоположение пропусков, часы работы и тому подобное, может предотвратить споры позже.

Убедитесь, что вы также организуете регулярные встречи на месте для получения информации о ходе работ.

Оплата строителю/ бригаде строителей

Вы должны согласовать график платежей до начала работ. Это должно быть зафиксировано в письменной форме в договоре.

Нередко просят внести предоплату, особенно при выполнении более крупных работ, таких как переоборудование или расширение гаража. Если работа состоит из нескольких этапов, вас могут разумно попросить оплатить каждый этап по мере его завершения.

В заключение, выбор между наймом отдельных строителей и работой с бригадой с бригадиром или прорабом – это важное решение при подготовке к строительству. Однако, учитывая преимущества бригадной работы, такие как эффективность, профессионализм, снижение рисков и экономия времени, это решение может оказаться более выгодным для большинства проектов.

Для поиска квалифицированных строителей и бригад с проверенным опытом, вы можете обратиться к различным ресурсам, таким как Jobers, где можно найти профессионалов, соответствующих вашим потребностям. Независимо от выбора, важно обеспечить, чтобы ваши строительные задачи выполнялись профессионально и качественно, и работа с опытной бригадой может помочь вам достичь этой цели.

Смотрите также
Уровни мотивации персонала
Уровни мотивации персонала

В современном мире, где каждая организация стремится к повышению эффективности и производительности, ключевым аспектом является мотивация персонала.

Читать статью
Модели мотивации персонала
Модели мотивации персонала

В современном мире, где конкуренция в бизнесе достигает невиданных высот, ключевым фактором успеха компании становится ее персонал. Эффективность работы сотрудников напрямую влияет на результативность бизнеса, а значит, на его способность конкурировать и развиваться.

Читать статью
Познавательные методы мотивации
Познавательные методы мотивации

Познавательная мотивация – это стремление к новым знаниям, желание развиваться и узнавать новое. В бизнесе это принцип может превратить обычную работу в путь к самосовершенствованию.

Читать статью
Стили мотивация персонала
Стили мотивации персонала

В современном бизнес-мире, где каждая компания стремится выделиться на фоне остальных, ключевую роль играет мотивация персонала, особенно в рядах менеджеров. Эффективное управление мотивацией менеджеров не только повышает продуктивность, но и способствует развитию всей организации.

Читать статью
Источники мотивации персонала
Источники мотивации персонала

Источники мотивации персонала являются неотъемлемой частью любого бизнеса. Эффективность организации, а также своевременное и точное выполнение функций и сроков зависят от знания того, как вдохновить персонал.

Читать статью
Административные методы мотивации персонала
Административные методы мотивации персонала

Административная мотивация ориентирована на структурирование рабочего процесса и управление персоналом с помощью определенных правил и процедур.

Читать статью
Методы прямой мотивации персонала
Методы прямой мотивации персонала

Прямая мотивация персонала – это ключевой элемент успешного управления человеческими ресурсами в любой компании.

Читать статью
Методы социальной мотивации
Методы социальной мотивации

Мотивация в современном мире играет ключевую роль в достижении эффективности как в образовании, так и в бизнесе. Она выступает важным инструментом управления, влияя на поведение и производительность людей.

Читать статью
Внедрение системы мотивации персонала
Внедрение системы мотивации персонала

Управление мотивацией является одним из важнейших аспектов управления персоналом, способствующим повышению производительности и удовлетворенности работы.

Читать статью
Материальная мотивация персонала
Материальная мотивация персонала

Обеспечение правильной оплаты труда сотрудников (часто называемой “пакетом вознаграждений”) является важнейшей задачей для бизнеса.

Читать статью
Звоните! Поможем быстро найти сотрудников

или напишите нам сообщение

?>