close
Заказать обратный звонок

Введите ваш номер и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
jobers.ru Заявка на консультацию
Заявка на консультацию
Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
Отправить сообщение

Введите ваше сообщение и менеджер ответит вам в ближайшее время

Ваш телефон

Ваше Имя

Ваш email

Текст сообщения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие c пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

Как внедрить новые стандарты в компании

Как внедрить новые стандарты в компании

Введение

Если компания хочет производить востребованные товары или предлагать актуальные услуги, ей необходимо постоянно совершенствовать бизнес-процессы. Однако на практике большая часть инновационных идей остается лишь в планах. Что мешает предприятиям идти в ногу со временем, и как сделать так, чтобы новые корпоративные стандарты организации все же прижились? Отвечаем на эти вопросы в нашей статье.

Хотите полностью бесплатно?

Разместим вашу вакансию на 15 площадках

Разместить вакансию бесплатно

только для новых клиентов

Причина 1. Изменения спланированы без учета мнения персонала

Если разработкой проекта занимается узкий круг людей, велика вероятность, что остальной персонал встретит нововведения в штыки. Это может произойти по нескольким причинам:

  • работники не понимают, зачем нужны именно эти изменения;
  • новые внутренние стандарты в таком виде опасны для бизнеса;
  • команде неприятно, что их мнение осталось без внимания.

Чтобы новые правила оказались жизнеспособными, к их разработке нужно подключить не только работников, которые занимают руководящие должности, но и весь коллектив. Рядовые специалисты лучше всего знают специфику отрасли, сильные стороны своей компании и барьеры, которые препятствуют развитию. Используя экспертизу тех, кто будет в итоге воплощать планы в жизнь, работодатель обеспечивает интерес к инновациям еще на этапе подготовки.

Причина 2. Отсутствие технологии

Мало разработать стандарт – необходимо продумать инструменты для его реализации. Тем, кто привык действовать «по старинке», сложно быстро изменить свои привычки. Задача организации – сделать внедрение профессиональных стандартов понятным и комфортным для каждого.

Причина 3. Отсутствие видимых результатов

Чем глобальнее планы, тем больше мотивации требуется сотрудникам. Легко опустить руки, если цель еще далеко, а изменения едва ощутимы! Поддерживать интерес к инновациям помогут следующие методы:

  • деление задачи на этапы;
  • подведение промежуточных итогов на каждом отрезке;
  • подчеркивание успехов, даже самых небольших;
  • планирование интересных обучающих мероприятий.

Причина 4. Стихийность процессов

Может оказаться так, что люди будут работать по новым правилам только при супервизоре, а в его отсутствие действовать по старинке. Чтобы этого не происходило, нужно постоянно разъяснять персоналу суть обновленных стандартов работы, обозначать роль каждого специалиста в новой стратегии, обсуждать права и обязанности. Когда персонал полностью изучит правила и сможет трудиться без внешнего контроля, внедрение корпоративных стандартов будет считаться завершенным.

Заключение

Участие всего персонала в планировании, четкие методы и поэтапное воплощение – факторы, которые позволяют внедрить новые корпоративные стандарты организации. Стандартизировать политику в области кадрового менеджмента на предприятии поможет Jobers. Он предоставляет возможность оптимизировать рекрутинг персонала и снизить вероятность ошибок при найме. Получить больше информации о сервисе можно у нашего менеджера.

Смотрите также
Проективное интервью
Проективное интервью

Проективные интервью — это уникальный подход к оценке кандидатов и сотрудников, который позволяет заглянуть за кулисы стандартного собеседования. Этот метод дает возможность увидеть реальные мотивации, страхи, ожидания и скрытые аспекты личности, которые могут влиять на работу и взаимодействие в коллективе.

Читать статью
Панельное интервью
Панельное интервью

Панельное интервью — это мощный инструмент в арсенале HR-специалиста, который при правильном применении может значительно улучшить процесс найма, сделав его более эффективным и объективным. Однако для его успешного проведения требуется тщательная подготовка и внимание к деталям, чтобы минимизировать недостатки и максимально использовать его преимущества.

Читать статью
Структурированное интервью
Структурированное интервью

Структурированное интервью чаще всего применяется в больших компаниях, где требуется стандартизация процессов найма для обеспечения честности и справедливости. Этот подход идеально подходит для массового набора персонала, когда нужно оценить большое количество кандидатов по однотипным критериям. Например, в сферах, где важны специфические технические навыки или строгое соответствие стандартам работы.

Читать статью
Личностные опросники для сотрудников
Личностные опросники для сотрудников

Личностные опросники — это специально разработанные анкеты, которые задают ряд вопросов, направленных на выявление определённых черт характера или поведенческих тенденций. Ответы на эти вопросы анализируются, чтобы получить общую картину личности человека. Это может включать его мотивацию, предпочтения, эмоциональную стабильность и способ взаимодействия с другими людьми.

Читать статью
Групповые собеседования
Групповые собеседования

Групповое собеседование помогает заглянуть за профессиональные фасады и понять, кто перед вами: лидер, командный игрок или тихий талант. Неформально, непринужденно, но при этом крайне показательно — так можно описать этот процесс.

Читать статью
Оценочные тесты кандидатов при приеме на работу
Оценочные тесты кандидатов при приеме на работу

В современном мире, где конкуренция за качественные рабочие места только растет, организации все чаще обращаются к тестам для кандидатов как инструменту первичной оценки потенциала соискателей. Эти тесты позволяют не только проверить знания и умения, но и выявить способность принимать решения в нестандартных ситуациях, а также адаптивность к корпоративной культуре компании.

Читать статью
Технические собеседования
Технические собеседования

Технические собеседования — это мощный инструмент в руках HR-специалистов, но как и любой инструмент, он требует умелого и аккуратного использования. Преимущества такого подхода неоспоримы, но важно помнить о потенциальных недостатках и стараться минимизировать их воздействие, чтобы процесс отбора был максимально эффективным и справедливым.

Читать статью
Ситуационные интервью
Ситуационные интервью

Ситуационные интервью — это мощный инструмент в руках HR-специалиста, который помогает не только увидеть реальные навыки кандидатов, но и прогнозировать их поведение в будущем на рабочем месте. Этот метод позволяет выйти за рамки традиционных интервью и действительно проверить, как претенденты справляются с неожиданными ситуациями и задачами.

Читать статью
Поведенческие интервью
Поведенческие интервью

Поведенческое интервью — это мощный инструмент в арсенале HR-специалиста, который, при правильном использовании, может значительно улучшить качество подбора персонала. Однако важно помнить о его ограничениях и стараться подходить к каждому кандидату индивидуально, учитывая уникальность каждой профессиональной истории.

Читать статью
Баскет-метод
Баскет-метод

В последнее время мир образования и корпоративного тренинга активно исследует новые методы обучения, которые могли бы сделать процесс более интерактивным, эффективным и мотивирующим. Один из таких методов, который набирает популярность

Читать статью
Звоните! Поможем быстро найти сотрудников

или напишите нам сообщение