Top.Mail.Ru
close
Заказать обратный звонок

Введите ваш номер и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
jobers.ru Заявка на консультацию
Заявка на консультацию
Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
Отправить сообщение

Введите ваше сообщение и менеджер ответит вам в ближайшее время

Ваш телефон

Ваше Имя

Ваш email

Текст сообщения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие c пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

Корпоративное обучение: ожидания персонала и главные тренды

Корпоративное обучение: ожидания персонала и главные тренды

Хотите полностью бесплатно?

Разместим вашу вакансию на 15 площадках

Разместить вакансию бесплатно

только для новых клиентов

Статистика показывает: при поиске работы соискатели интересуются не только заработной платой, но и перспективами развития, которые предоставляет компания. В новой статье блога Jobers рассказываем, какое корпоративное обучение сотрудников ценится среди персонала.

Корпоративная система обучения: ожидания сотрудников

Не каждое обучение придется работнику по душе. На предпочтения персонала влияют такие особенности, как формат и продолжительность занятий. По результатам многочисленных опросов самыми популярными и востребованными обучающими мероприятиями оказались:

  • дистанционные курсы и онлайн-занятия;
  • курсы повышения квалификации в офлайн-формате;
  • тренинги с участием приглашенных экспертов отрасли;
  • обучение «мягким навыкам», не связанным с профессией напрямую.

Тренды корпоративного обучения

Грамотная система обучения повышает уровень корпоративной культуры. Разнообразие и баланс – принципы, которыми должен руководствоваться работодатель при выборе программ, чтобы не перегрузить работников и обеспечить интерес кадров к образовательным мероприятиям. По мнению экспертов, внутреннее обучение в ближайшие годы будет характеризоваться следующими аспектами:

Менторство

Этот вид наставничества предполагает прочную эмоциональную связь между ментором и подопечным. Наставник не просто делится своим опытом и знаниями: он предлагает моральную поддержку и помогает решать трудные задачи. Исследования показывают: менторство ускоряет адаптацию работников и положительно сказывается на их удовлетворенности трудом.

Харизма тренера

Эффективность усвоения нового материала зависит не только от формы обучения, но и от личности тренера. Чем четче построена программа, тем быстрее у слушателей формируются полезные навыки.

Окружение

Окружение сотрудника может либо мотивировать к получению знаний, либо игнорировать успехи. Каким бы харизматичным и опытным не оказался преподаватель, корпоративное бизнес обучение окажется напрасным, если обучаемые не ощущают поддержку коллег.

Персональный подход

Сотрудник на предприятии имеет определенный набор знаний и навыков. Гибкое отношение работодателя помогает определить личную траекторию развития для каждого человека и собрать персональный набор обучающих мероприятий.

Интерактивность

Если на офлайн-мероприятии удержать внимание зрителя легко, то во время вебинара слушатель часто теряет интерес, отключает камеру и начинает заниматься другими делами. Эффективное дистанционное обучение предполагает полную вовлеченность участников: программу стоит разбавлять примерами, обсуждениями и решением кейсов.

Практики обучения

Среди популярных трендов – занятия, в которых основное внимание уделено практике. Как правило, такой формат используется для обмена опытом, мозгового штурма или поиска решения проблем.

Организация корпоративного обучения – одно из приоритетных направлений работы HR-специалиста. Автоматизация рутинных функций с помощью сервиса Jobers позволяет сэкономить рабочее время и уделять больше внимания построению работоспособной системы развития. Получить подробную информацию о функционале Jobers и доступных формах сотрудничества можно у нашего менеджера.

Смотрите также
Мотивация юриста
Мотивация юриста

Основой успешного управления мотивацией является создание системы, которая учитывает не только финансовые аспекты, но и стремление к достижению общих целей и идеалов. В этой связи, мотивация труда юристов и руководителей юридических компаний представляет собой уникальный комплекс вызовов и решений.

Читать статью
Уровни мотивации персонала
Уровни мотивации персонала

В современном мире, где каждая организация стремится к повышению эффективности и производительности, ключевым аспектом является мотивация персонала.

Читать статью
Модели мотивации персонала
Модели мотивации персонала

В современном мире, где конкуренция в бизнесе достигает невиданных высот, ключевым фактором успеха компании становится ее персонал. Эффективность работы сотрудников напрямую влияет на результативность бизнеса, а значит, на его способность конкурировать и развиваться.

Читать статью
Познавательные методы мотивации
Познавательные методы мотивации

Познавательная мотивация – это стремление к новым знаниям, желание развиваться и узнавать новое. В бизнесе это принцип может превратить обычную работу в путь к самосовершенствованию.

Читать статью
Стили мотивация персонала
Стили мотивации персонала

В современном бизнес-мире, где каждая компания стремится выделиться на фоне остальных, ключевую роль играет мотивация персонала, особенно в рядах менеджеров. Эффективное управление мотивацией менеджеров не только повышает продуктивность, но и способствует развитию всей организации.

Читать статью
Источники мотивации персонала
Источники мотивации персонала

Источники мотивации персонала являются неотъемлемой частью любого бизнеса. Эффективность организации, а также своевременное и точное выполнение функций и сроков зависят от знания того, как вдохновить персонал.

Читать статью
Административные методы мотивации персонала
Административные методы мотивации персонала

Административная мотивация ориентирована на структурирование рабочего процесса и управление персоналом с помощью определенных правил и процедур.

Читать статью
Методы прямой мотивации персонала
Методы прямой мотивации персонала

Прямая мотивация персонала – это ключевой элемент успешного управления человеческими ресурсами в любой компании.

Читать статью
Методы социальной мотивации
Методы социальной мотивации

Мотивация в современном мире играет ключевую роль в достижении эффективности как в образовании, так и в бизнесе. Она выступает важным инструментом управления, влияя на поведение и производительность людей.

Читать статью
Внедрение системы мотивации персонала
Внедрение системы мотивации персонала

Управление мотивацией является одним из важнейших аспектов управления персоналом, способствующим повышению производительности и удовлетворенности работы.

Читать статью
Звоните! Поможем быстро найти сотрудников

или напишите нам сообщение

?>