close
Заказать обратный звонок

Введите ваш номер и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
jobers.ru Заявка на консультацию
Заявка на консультацию
Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
Отправить сообщение

Введите ваше сообщение и менеджер ответит вам в ближайшее время

Ваш телефон

Ваше Имя

Ваш email

Текст сообщения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие c пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

Мотивация генерального директора

Мотивация генерального директора

Мотивация генерального директора

Топ-менеджер играет ключевую роль в управлении организацией. Какой должна быть система мотивации генерального директора, и как с ее помощью увеличить прибыль бизнеса, читайте в нашей статье.

Хотите полностью бесплатно?

Разместим вашу вакансию на 15 площадках

Разместить вакансию бесплатно

только для новых клиентов

Особенности схемы мотивации руководителей высшего звена

Управление мотивацией топ-менеджера отличается от набора инструментов для поощрения рядового персонала. Линейным работникам важно закрыть базовые потребности, для таких сотрудников хорошими стимулами становятся повышение оклада или дополнительные премии. С руководителем высшего звена сложнее: финансовая схема мотивации генерального директора должна сочетаться с внутренней удовлетворенностью успехами на работе и наличием перспектив.

Материальная мотивация    

Поиск оптимального соотношения фиксированной и переменной части зарплаты первого лица компании – непростая задача. При расчете оклада важно опираться на опыт и знания специалиста, которые необходимы для достижения целей предприятия. В то же время мотивация труда в виде бонусов должна иметь привязку к конкретным результатам и выполнению KPI.

Примеры показателей для топ-менеджера:

  • количество постоянных клиентов;
  • доля рынка в регионах присутствия;
  • процент удовлетворенности покупателей;
  • размер выручки и прибыли организации;
  • производительность труда.

Оптимальное количество KPI, на которое ориентируются при расчете переменной части – 3-5. Если показателей слишком много и они не выражены в конкретных цифрах, генеральному директору будет сложно сфокусироваться на главном и контролировать ситуацию.

Система материальных поощрений может включать и другие варианты выплат:

  • разовые, ежемесячные, квартальные и годовые бонусы;
  • выплаты в виде акций или опционов на их покупку;
  • дополнительные отчисления в пенсионные фонды.

Нематериальная мотивация

Денежные методы мотивации топ-менеджера должны дополняться приемами, не связанными с финансами. К ним относятся:

  • содействие в решении личных проблем;
  • гибкий график работы;
  • доверие владельцев бизнеса;
  • страхование управленческих ошибок;
  • отсутствие тотального контроля.

Заключение

Мотивация генерального директора будет результативной, если его доход соответствует трудозатратам, а сама система прозрачна и закреплена локальными актами. Найти руководителя высшего звена, который возглавит компанию и будет стремиться к выполнению KPI, поможет Jobers. Автоматизируя рекрутинг с помощью нашего сервиса, вы сможете охватить большее число кандидатов и ускорить решение этой ключевой задачи.  

Смотрите также
Проективное интервью
Проективное интервью

Проективные интервью — это уникальный подход к оценке кандидатов и сотрудников, который позволяет заглянуть за кулисы стандартного собеседования. Этот метод дает возможность увидеть реальные мотивации, страхи, ожидания и скрытые аспекты личности, которые могут влиять на работу и взаимодействие в коллективе.

Читать статью
Структурированное интервью
Структурированное интервью

Структурированное интервью чаще всего применяется в больших компаниях, где требуется стандартизация процессов найма для обеспечения честности и справедливости. Этот подход идеально подходит для массового набора персонала, когда нужно оценить большое количество кандидатов по однотипным критериям. Например, в сферах, где важны специфические технические навыки или строгое соответствие стандартам работы.

Читать статью
Баскет-метод
Баскет-метод

В последнее время мир образования и корпоративного тренинга активно исследует новые методы обучения, которые могли бы сделать процесс более интерактивным, эффективным и мотивирующим. Один из таких методов, который набирает популярность

Читать статью
Прелиминаринг как метод подбора персонала
Прелиминаринг как метод подбора персонала

Подбор персонала — это искусство, требующее точности, интуиции и технологий. И в этой магии найма одним из самых эффективных фокусов становится прелиминаринг. Этот метод, словно секретное оружие HR-специалистов, позволяет не просто отфильтровать кандидатов,

Читать статью
Внедрение системы оценки персонала
Внедрение системы оценки персонала

Внедрение системы оценки персонала — это не просто нововведение, это реальный шанс для компании стать лучше. Звучит заманчиво, правда? Представьте, что у вас появляется инструмент, который помогает не только понять, кто из сотрудников ваш MVP (наиболее ценный игрок), но и выявить потенциал тех, кто пока не засветился

Читать статью
Оценка персонала 360 градусов
Оценка персонала 360 градусов

Вы когда-нибудь задумывались, насколько хорошо вы действительно знаете своих сотрудников? Понимание их сильных сторон, слабых точек и скрытых талантов может стать решающим фактором в успехе вашего бизнеса. Метод 360 градусов для оценки персонала представляет собой уникальный инструмент,

Читать статью
Горизонтальное развитие сотрудников
Горизонтальное развитие сотрудников

Времена, когда карьерный рост сотрудника измерялся исключительно количеством ступенек, которые он смог преодолеть на корпоративной лестнице, уходят в прошлое. Сегодня ведущие компании мира все чаще обращают внимание на горизонтальное развитие — стратегию

Читать статью
Развитие талантов сотрудников
Развитие талантов сотрудников

Развитие талантов сотрудников — это далеко не случайный процесс, а результат целенаправленной и продуманной работы. Помните, что инвестиции в развитие ваших сотрудников — это инвестиции в будущее вашей компании.

Читать статью
Развитие коммуникативных навыков сотрудников
Развитие коммуникативных навыков сотрудников

Улучшение коммуникативных навыков сотрудника приводит к ряду положительных изменений внутри организации. Сотрудники, которые эффективно общаются, способны лучше справляться с задачами, находить общий язык с коллегами и клиентами, а также успешно решать возникающие проблемы

Читать статью
Развитие талантов сотрудников
Развитие сотрудников отдела продаж

В современном бизнес-мире успех компании напрямую зависит от эффективности её отдела продаж. Как только речь заходит о динамичном росте и увеличении доходов, на передний план выходит необходимость обучения персонала отдела продаж.

Читать статью
Звоните! Поможем быстро найти сотрудников

или напишите нам сообщение