close
Заказать обратный звонок

Введите ваш номер и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
jobers.ru Заявка на консультацию
Заявка на консультацию
Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
Отправить сообщение

Введите ваше сообщение и менеджер ответит вам в ближайшее время

Ваш телефон

Ваше Имя

Ваш email

Текст сообщения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие c пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

Подбор Front-end Developer: советы работодателю

Подбор Front-end Developer: советы работодателю

Введение

Фронтенд-разработчик – сотрудник, который создает пользовательские интерфейсы и отвечает за их корректную работу. В новой статье Jobers рассказываем, как компании нанять Front-end Developer и оценить его профессиональные качества.

Хотите полностью бесплатно?

Разместим вашу вакансию на 15 площадках

Разместить вакансию бесплатно

только для новых клиентов

Подбор Front-end Developer

Воронка подбора фронтенд-разработчика выглядит стандартно. Сначала отбором и оценкой сотрудников занимается рекрутер, после чего успешных кандидатов приглашают на интервью с техническим специалистом.

Первый шаг – анализ отклика. Рекрутер изучает опыт соискателя, знание конкретных технологий и список предыдущих мест работы. Если после просмотра резюме у HR-менеджера остаются вопросы, их лучше задать до первого собеседования – по электронной почте или в мессенджере.

Вопросы по мягким навыкам

Следующий этап – звонок кандидату. Основная задача рекрутера в этот момент – выяснить намерения нового сотрудника и его мотивы. Задавая вопросы, HR-менеджер узнает, нравится ли специалисту работать в команде, хорошо ли он знает иностранные языки, готов ли обучаться. Ответы собеседника расскажут о его продуктивности и заинтересованности в карьерном росте.

О чем можно спросить кандидата:

  • Как вы ведете себя, если коллега критикует ваши идеи?
  • Как вы отслеживаете изменения в отрасли?
  • В каких направлениях вы планируете развиваться в ближайшее время?
  • Какие технологии, по-вашему, будут актуальны в ближайшем будущем?
  • Как вы проводите тестирование кода?

Интервью с техническим специалистом

Если с опытом, образованием и мотивацией соискателя все в порядке, рекрутер направляет его на техническое интервью. На этом этапе организация оценивает hard skills соискателя:

  • знание HTML, CSS, JavaScript;
  • умение пользоваться сервисом GitHub;
  • понимание основ юзабилити сайтов и сервисов;
  • базовое знакомство с Photoshop или Figma;
  • знание основных фреймворков.

Интервью по компетенциям (CBI)

Финальный этап найма сотрудника – собеседование по компетенциям. Используя метод STAR, работодатель глубоко анализирует разговорные навыки соискателя, уровень его конфликтности и амбициозность.

Какие вопросы можно задать кандидату:

  • Какие черты характера помогают вам развиваться?
  • С какими проектами вам было бы интересно поработать?
  • Планируете ли вы изучать другие технологии?
  • Способны ли вы проработать в одной должности несколько лет?

Особенности поиска сотрудников на должность фронтенд-разработчика

Основная сложность при поиске фронтенд-разработчиков – их востребованность. Чтобы не упустить ценного специалиста, работодателю нужно свести количество собеседований к минимуму и по возможности не включать в рекрутинговый план тестовое задание. Составлять список вопросов для интервью необходимо с учетом специфики предприятия, круга обязанностей работника и требований рынка.

Заключение

Jobers помогает привлечь релевантных кандидатов, быстрее найти Front-end Developer в компанию и снизить стоимость подбора сотрудников. Среди возможностей инструмента – публикация вакансии на десятках job-сайтов одним кликом, работа со всеми откликами в одном интерфейсе и автоматическая рассылка ответов соискателям. Узнать подробности об особенностях сервиса можно у нашего менеджера.

Смотрите также
Жизненный цикл сотрудника в компании
Жизненный цикл сотрудника в компании

Жизненный цикл сотрудника охватывает все этапы взаимодействия человека с компанией, начиная от его найма до момента ухода из организации. Этот процесс можно представить как путь, который сотрудник проходит внутри компании, на каждом этапе внося свой вклад в общее дело и развиваясь профессионально.

Читать статью
Цели и задача развития персонала
Цели и задача развития персонала

Развитие персонала — это не просто галочка в списке HR-менеджера, а стратегическая инвестиция в будущее компании. Как же правильно выбрать направления для роста и развития своих сотрудников, чтобы они не только принесли максимальную пользу компании, но и помогли каждому члену команды раскрыть свой потенциал?

Читать статью
Факторы развития сотрудников
Факторы развития сотрудников

Развитие персонала — это многоуровневый процесс, который требует комплексного подхода. От того, как компания подходит к обучению и развитию своих сотрудников, зависит не только их профессиональный рост, но и общая продуктивность, моральный климат и даже финансовое состояние организации.

Читать статью
Анкетирование сотрудников компании
Анкетирование сотрудников компании

Анкетирование персонала – это не просто ещё одна рутинная процедура, а шанс заглянуть за кулисы рабочего процесса и узнать, что на самом деле думают ваши сотрудники. Как устроить все так, чтобы этот процесс принес максимум пользы и минимум беспокойства для всех участников? Это искусство, которому можно и нужно научиться.

Читать статью
Обучение персонала гостиницы
Обучение персонала гостиницы

Обучение персонала — это не просто несколько учебных модулей и тестов. Это стратегия, которая помогает сформировать команду мечты, где каждый знает своё дело от и до.

Читать статью
Этапы обучения персонала
Этапы обучения персонала

Всё начинается с обучения, а точнее, с его организации. И здесь важно не просто пройти через установленные этапы процесса обучения персонала, но и построить всё так, чтобы каждый член команды чувствовал себя уверенно и мог расти вместе с компанией.

Читать статью
План обучения персонала
План обучения персонала

Создание эффективного плана обучения для сотрудников — это ключ к поддержанию конкурентоспособности и инновационности вашего бизнеса. В нашей динамичной деловой среде постоянное развитие навыков команды становится не просто желаемым, а необходимым аспектом успеха.

Читать статью
Контроль обучения персонала
Контроль обучения персонала

Контроль качества обучения персонала включает в себя множество методов и подходов, начиная от прямой оценки результатов тестов и завершая анализом качества работы сотрудников после завершения курсов. Один из популярных методов – обратная связь от сотрудников, которая помогает понять, насколько полезным было обучение в их реальной рабочей деятельности.

Читать статью
Как организовать обучения сотрудников на предприятии?
Как организовать обучения сотрудников на предприятии?

Обучение персонала на предприятии также требует четкой организации и планирования. Необходимо учитывать рабочий график сотрудников и делать обучение максимально гибким. Например, предоставлять доступ к материалам курса в любое время или организовывать сессии в удобное для всех время. Это помогает избежать перегрузки и снижения производительности работы во время учебных курсов.

Читать статью
Разработка технологии обучения персонала
Разработка технологии обучения персонала

Инвестиции в образование сотрудников — это инвестиции в будущее компании. Научиться выбирать правильные инструменты и эффективно их применять — значит обеспечить своей команде необходимые ресурсы для роста и развития.

Читать статью
Звоните! Поможем быстро найти сотрудников

или напишите нам сообщение