Top.Mail.Ru
close
Заказать обратный звонок

Введите ваш номер и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
jobers.ru Заявка на консультацию
Заявка на консультацию
Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
Отправить сообщение

Введите ваше сообщение и менеджер ответит вам в ближайшее время

Ваш телефон

Ваше Имя

Ваш email

Текст сообщения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие c пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

Собеседование с тренером

Хотите полностью бесплатно?

Разместим вашу вакансию на 15 площадках

Разместить вакансию бесплатно

только для новых клиентов

Состав и характер вопросов на интервью зависят от позиции и сферы деятельности, и профессиональные инструкторы могут наблюдать, что интервью больше ориентировано на действия, а не на вопросы, из-за специфики позиции. Однако специалисты по найму обычно адресуют кандидатам на позицию инструктора конкретные вопросы о опыте, образовании и методах, когда идет речь об интервью, на которые кандидаты могут подготовиться. Данный текст представляет несколько примеров вопросов для интервью с персональным инструктором и предоставляет рекомендации по их обсуждению.

Общие вопросы. Основной задачей общих вопросов, задаваемых специалистами по найму, является выявление характера кандидата, его рабочей этики и соответствия ценностям компании и позиции:

Что побудило вас выбрать профессию персонального инструктора?

Каковы ваши личные фитнес-цели?

Сможете ли вы проводить тренировки в различных направлениях? Какие виды тренировок вам доступны?

Каков ваш опыт в области питания и диетологии?

Считаете ли вы важным качество обслуживания клиентов в данной работе?

Что заинтересовало вас в нашей компании как месте для трудоустройства?

Какие цели вы преследуете в своей карьере?

Каков ваш взгляд на философию персонального тренинга?

Вопросы о прошлом опыте и образовании Данные вопросы предоставляют специалисту по найму информацию о образовании, подготовке и опыте работы кандидата:

Имеются ли у вас какие-либо сертификаты?

Вы изучали здоровье или смежные дисциплины в учебном заведении?

Какое образование у вас есть?

Почему вы решили покинуть предыдущее место работы?

Есть ли у вас опыт в области подбора персонала?

Как вы следите за последними новостями и обновлениями в данной сфере?

Есть ли у вас опыт работы с определенной целевой аудиторией?

Углубленные вопросы Углубленные вопросы напрямую связаны с профессиональной деятельностью персонального инструктора. Эти вопросы часто требуют разрешения задач и демонстрации знаний в области анатомии:

Как бы вы разработали индивидуальное план питания для нового клиента?

Как бы вы составили персонализированный план тренировок для нового клиента?

Для вас приоритетнее физическая форма или правильное питание?

Как бы вы построили структуру фитнес-класса?

Приведите пример, как вы решали проблему с недовольным клиентом в прошлом.

Высказываете ли вы рекомендации по использованию пищевых добавок? Каковы причины?

Опишите пошагово технику выполнения приседаний с поворотом головы.

Каким образом вы поддерживаете мотивацию своих клиентов?

Как вы решаете конфликты с коллегами?

Вопросы с примерами ответов Познакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на интервью для персональных инструкторов и примерами ответов, которые помогут вам подготовиться к будущему собеседованию:

Расскажите о том, как проходит ваш первый разговор с клиентом.

Клиент жалуется на постоянные боли, мешающие тренировкам. Какие меры вы предпримете?

Какова ваша стратегия поиска новых клиентов?

Что вам интересно в этой сфере работы?

Как вы развиваете отношения с клиентами и потенциальными клиентами?

Расскажите о первом встречном разговоре с клиентом. Привлечение новых клиентов является одним из ключевых аспектов работы персонального инструктора. Ожидается, что каждый клиент имеет свои особенности, цели и историю, которые будут лежать в основе индивидуального плана тренировок и питания. Работодатель будет интересоваться, насколько вы способны учесть эти факторы при работе с новыми клиентами.

Пример: При встрече с новыми клиентами, я обычно использую анкету, которая содержит вопросы о целях клиента, его прошлом опыте тренировок и текущих привычках. Это помогает мне понять, чего они хотят достичь, и какие ограничения у них могут быть. Во время беседы, я также объясняю, каким образом моя работа инструктора может помочь им в достижении поставленных целей.

Клиент обращается с жалобой на длительные боли, мешающие его тренировкам. Каков ваш подход к помощи в таких случаях? Профессиональные инструкторы должны обладать глубокими знаниями анатомии человека и безопасных методов тренировок. Возможно, менеджеры по подбору персонала будут указывать на конкретные травмы или особенности клиентов, чтобы определить, какие упражнения подойдут. В вашем ответе важно ясно изложить, как вы планируете помогать клиентам справляться с болями и здоровьем.

Пример: Чрезмерные боли часто сигнализируют о нехватке мышечной силы или неправильной позиции тела. Мой подход начнется с проведения специализированных тестов, которые помогут точно определить группы мышц, нуждающиеся в укреплении. В ходе консультации с клиентом, я буду поддерживать постоянную коммуникацию, чтобы убедиться, что они понимают причину болей и каким образом предложенные упражнения будут способствовать их улучшению.

Какова ваша стратегия по привлечению новых клиентов? Часто инструкторам поручают обеспечивать привлечение новых клиентов. Работодатели хотят убедиться, что вы ознакомлены с эффективными методами привлечения клиентов и развития бизнеса. Вам следует объяснить, какие из ваших методов привлечения оказались наиболее успешными.

Пример: В прошлом я активно использовал рекомендации от довольных клиентов. Я верю, что положительные отзывы от знакомых или родственников – это лучший способ удержания постоянных клиентов. В настоящее время я также обучаюсь и применяю подходы к маркетингу и привлечению клиентов в онлайн-среде, включая социальные сети.

Что вас привлекает в этой работе? Работодатели интересует, насколько ваши ценности и амбиции соответствуют целям компании. Ваш ответ должен ясно демонстрировать, что вы изучили миссию и ценности компании и понимаете их.

Пример: Мне нравится, что эта компания обслуживает разнообразную аудиторию. Я искренне желаю распространять знания о важности правильного питания и физической активности. Особенно меня привлекает идея разнообразия в области тренировок и поддержки физически ограниченных клиентов, и я вижу, что ваша компания разделяет такие же ценности.

Какие стратегии вы используете для установления взаимопонимания с клиентами или потенциальными клиентами? Для удержания клиентов важно устанавливать с ними связь и личную взаимопонимание. Работодатели хотят быть уверены, что вы способны строить долгосрочные отношения с клиентами.

Пример: Мое внимание всегда направлено на понимание предпочтений и потребностей клиентов, а также на поддержание дружественной атмосферы во время тренировок. Я активно поддерживаю положительное общение, спрашиваю, на что клиенты откликаются, и стараюсь адаптировать план тренировок под каждого клиента.

Смотрите также
Мотивация юриста
Мотивация юриста

Основой успешного управления мотивацией является создание системы, которая учитывает не только финансовые аспекты, но и стремление к достижению общих целей и идеалов. В этой связи, мотивация труда юристов и руководителей юридических компаний представляет собой уникальный комплекс вызовов и решений.

Читать статью
Уровни мотивации персонала
Уровни мотивации персонала

В современном мире, где каждая организация стремится к повышению эффективности и производительности, ключевым аспектом является мотивация персонала.

Читать статью
Модели мотивации персонала
Модели мотивации персонала

В современном мире, где конкуренция в бизнесе достигает невиданных высот, ключевым фактором успеха компании становится ее персонал. Эффективность работы сотрудников напрямую влияет на результативность бизнеса, а значит, на его способность конкурировать и развиваться.

Читать статью
Познавательные методы мотивации
Познавательные методы мотивации

Познавательная мотивация – это стремление к новым знаниям, желание развиваться и узнавать новое. В бизнесе это принцип может превратить обычную работу в путь к самосовершенствованию.

Читать статью
Стили мотивация персонала
Стили мотивации персонала

В современном бизнес-мире, где каждая компания стремится выделиться на фоне остальных, ключевую роль играет мотивация персонала, особенно в рядах менеджеров. Эффективное управление мотивацией менеджеров не только повышает продуктивность, но и способствует развитию всей организации.

Читать статью
Источники мотивации персонала
Источники мотивации персонала

Источники мотивации персонала являются неотъемлемой частью любого бизнеса. Эффективность организации, а также своевременное и точное выполнение функций и сроков зависят от знания того, как вдохновить персонал.

Читать статью
Административные методы мотивации персонала
Административные методы мотивации персонала

Административная мотивация ориентирована на структурирование рабочего процесса и управление персоналом с помощью определенных правил и процедур.

Читать статью
Методы прямой мотивации персонала
Методы прямой мотивации персонала

Прямая мотивация персонала – это ключевой элемент успешного управления человеческими ресурсами в любой компании.

Читать статью
Методы социальной мотивации
Методы социальной мотивации

Мотивация в современном мире играет ключевую роль в достижении эффективности как в образовании, так и в бизнесе. Она выступает важным инструментом управления, влияя на поведение и производительность людей.

Читать статью
Внедрение системы мотивации персонала
Внедрение системы мотивации персонала

Управление мотивацией является одним из важнейших аспектов управления персоналом, способствующим повышению производительности и удовлетворенности работы.

Читать статью
Звоните! Поможем быстро найти сотрудников

или напишите нам сообщение

?>