close
Заказать обратный звонок

Введите ваш номер и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
jobers.ru Заявка на консультацию
Заявка на консультацию
Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
Отправить сообщение

Введите ваше сообщение и менеджер ответит вам в ближайшее время

Ваш телефон

Ваше Имя

Ваш email

Текст сообщения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие c пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

KPI управляющего рестораном

KPI управляющего рестораном

Введение

В управлении рестораном, как и в любой другой сфере бизнеса, ключевыми элементами успешной деятельности являются эффективность и продуктивность. Система KPI (ключевых показателей эффективности) играет здесь не последнюю роль, помогая управляющему рестораном анализировать работу заведения на основе конкретных данных. Разработка KPI позволяет организации выстроить четкую схему работы, учитывающую как финансовые, так и качественные аспекты обслуживания.

Хотите полностью бесплатно?

Разместим вашу вакансию на 15 площадках

Разместить вакансию бесплатно

только для новых клиентов

Примеры и образец показателей KPI управляющего рестораном подчеркивают важность данных метрик в динамично меняющемся рынке HoReCa. Они позволяют не только оценить текущее состояние дел, но и спрогнозировать развитие бизнеса, выявить потенциальные проблемы на ранних стадиях и оперативно реагировать на изменения спроса и предпочтений клиентов.

Как KPI влияет на продуктивность?

 Правильно установленные и отслеживаемые показатели могут значительно улучшить работу ресторана, повысить его прибыльность и уровень удовлетворенности клиентов. Система KPI стимулирует поиск инновационных решений, оптимизацию процессов и повышение эффективности каждого аспекта работы заведения, от кухни до сервиса в зале.

Ключевые показатели KPI

Рассмотрим некоторые ключевые показатели KPI управляющего рестораном и методику их расчета:

  • Доход за час свободного места (RevPASH): расчет производится путем деления общего дохода заведения за определенный период на количество доступных посадочных мест и количество часов работы ресторана в этот период. Этот показатель помогает оценить, насколько эффективно используется каждое место в ресторане.
  • Средний чек на человека: определяется делением общего дохода на количество обслуженных гостей. Этот KPI дает представление о потребительской активности посетителей и популярности блюд.
  • Оборачиваемость столиков: рассчитывается как отношение числа гостей к общему количеству столов в ресторане за определенный период. Показывает, насколько эффективно ресторан использует свое пространство.
  • Процент отходов: отношение стоимости неиспользованных или выброшенных продуктов к общей сумме закупок. Этот KPI важен для контроля за эффективностью использования ресурсов и минимизации потерь.

Заключение

Если вы стремитесь найти специалиста, способного качественно управлять рестораном и эффективно работать с KPI, ресурс Jobers может стать надежным помощником в этом поиске. Платформа предоставляет широкие возможности для подбора профессионалов в сфере ресторанного бизнеса, предлагая кандидатов, которые не просто соответствуют требуемым критериям.

Смотрите также
KPI экономисты
KPI экономисты

Важность KPI для экономиста заключается в возможности объективной оценки его вклада в деятельность компании. Система KPI позволяет выявить сильные и слабые стороны текущих стратегий, определить потенциальные риски и возможности для роста.

Читать статью
KPI юриста
KPI юриста

В современном мире, где каждый аспект деятельности компании подлежит оптимизации и контролю, внедрение системы KPI (ключевых показателей эффективности) для оценки работы юристов становится не просто трендом, но необходимостью.

Читать статью
KPI логиста
KPI логиста

KPI для логиста – это система показателей, позволяющая оценить, насколько эффективно управляются логистические процессы в компании.

Читать статью
KPI для водителя
KPI для водителя

Разработка KPI для водителя является неотъемлемой частью управления качеством работы в компаниях, ориентированных на доставку товаров и логистику.

Читать статью
KPI для главного бухгалтера
KPI для главного бухгалтера

В современной бизнес-среде ключевые показатели эффективности (KPI) играют решающую роль в оценке работы специалистов различных профессий, включая главного бухгалтера.

Читать статью
KPI ассистента руководителя
KPI ассистента руководителя

KPI ассистента руководителя – это система показателей, которая помогает оценить эффективность его работы.

Читать статью
KPI начальника склада
KPI начальника склада

Для начальника склада, который стремится повысить продуктивность и обеспечить бесперебойность логистических процессов, разработка и анализ KPI не просто полезны, но и необходимы.

Читать статью
KPI администратора клиники
KPI администратора клиники

В современной медицинской практике ключевые показатели эффективности (KPI) администратора клиники выступают не просто как набор метрик, а как фундаментальный инструмент управления, определяющий качество работы специалиста и, как следствие, успех всей организации.

Читать статью
KPI системного администратора
KPI системного администратора

Разработка KPI для системного администратора требует тщательного подхода, чтобы обеспечить не только мониторинг текущего состояния IT-инфраструктуры, но и стимулирование роста производительности специалиста.

Читать статью
KPI администратора салона
KPI администратора салона

Разработка KPI для администратора салона – это не просто формирование списка задач, это создание системы, которая способствует росту качества обслуживания, повышению лояльности клиентов и, как следствие, увеличению прибыли компании.

Читать статью
Звоните! Поможем быстро найти сотрудников

или напишите нам сообщение