close
Заказать обратный звонок

Введите ваш номер и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
jobers.ru Заявка на консультацию
Заявка на консультацию
Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
Отправить сообщение

Введите ваше сообщение и менеджер ответит вам в ближайшее время

Ваш телефон

Ваше Имя

Ваш email

Текст сообщения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие c пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

Подбор сотрудников в банк. Как нанимать персонал в финансовом секторе

Введение

В современной банковской сфере России трудится огромное количество сотрудников, превышающее полумиллиона человек. Крупные банки, такие как Сбербанк с 228 тысячами сотрудников и ВТБ с 50 тысячами, впечатляют своими численностями. Финансовые институты также продолжают активно увеличивать свой персонал, что свидетельствует о динамичном росте этой отрасли. Например, в прошлом году Тинькофф Банк принял на работу около 3 тысяч новых сотрудников, а банк ДОМ.РФ увеличил свою команду на около тысячу человек.

Хотите полностью бесплатно?

Разместим вашу вакансию на 15 площадках

Разместить вакансию бесплатно

только для новых клиентов

Подбор сотрудников в банк

Это активное развитие банковской сферы ставит перед руководством задачу эффективного подбора персонала, и этот процесс имеет свои особенности. Подбор сотрудников для работы в банке – это сложный и ответственный процесс, требующий тщательного подхода и учета особенностей работы в этой сфере.

Основные особенности подбора персонала в банковской сфере:

  1. Высокая эмоциональная нагрузка: банковская работа связана с денежными операциями и постоянным общением с клиентами. Это создает повышенную эмоциональную напряженность, что требует от сотрудников умения эффективно управлять своими эмоциями.
  2. Стрессоустойчивость: в банках работа идет на высоком темпе, особенно для сотрудников, непосредственно обслуживающих клиентов. Эффективное взаимодействие с клиентами требует от сотрудников способности работать в условиях постоянного стресса.
  3. Клиентоориентированность: важным аспектом работы в банке является умение находить общий язык с клиентами и ориентироваться на их потребности. Это непременное качество для сотрудников, работающих с людьми.
  4. Защита информации: банки работают с конфиденциальной информацией, поэтому кандидаты на должности в банках проходят строгий контроль на безопасность. Важным требованием является ответственность и способность сохранять банковские операции в тайне.
  5. Подбор персонала из внутреннего резерва: многие банки предпочитают заполнять статусные позиции из собственного кадрового резерва. Это позволяет компаниям развивать своих сотрудников и поднимать их по карьерной лестнице.
  6. Гибридный формат работы: для некоторых специалистов банковской сферы используется гибридный формат работы, что позволяет нанимать сотрудников без ограничений географии. Это снижает стрессовые ситуации и позволяет сотрудникам работать в более комфортной обстановке, в том числе без строгого дресс-кода.
  7. Значимость soft skills: с учетом поиска сотрудников в удаленном формате, особое внимание уделяется самоорганизованности кандидатов и их навыкам цифрового общения.

Для улучшения опыта сотрудников и кандидатов в банке, можно применить следующие инструменты и методы:

  1. Облачная система для управления откликами соискателей, что упростит процесс отбора и анализа резюме.
  2. Использование искусственного интеллекта для проведения интервью, что сократит время подбора и поможет выявить наилучших кандидатов.
  3. Мобильное приложение с онлайн-квестами для новых сотрудников, чтобы обеспечить более интерактивное и увлекательное введение в работу.
  4. Умная система для постановки целей, которая поможет сотрудникам четко ориентироваться на свои задачи и достижения.
  5. Адаптивные тесты для оценки и развития персонала, что позволит выявить сильные и слабые стороны сотрудников и способствовать их профессиональному росту.
  6. Онлайн-опросы для выявления проблем в работе и обратной связи от сотрудников, что поможет улучшить условия труда и повысить удовлетворенность персонала.
  7. Мобильное приложение с подсказками для экологичного увольнения сотрудников, чтобы облегчить процесс увольнения и сохранить положительные отношения с ушедшими сотрудниками.

Повышение эффективности подбора квалифицированного персонала для банков становится реальностью благодаря применению автоматизированных программ рекрутинга. В числе передовых решений в данной области выделяется онлайн-платформа Jobers, которая обеспечивает идеальный отбор персонала для банковской сферы.

ATS Jobers интегрируется с 12 ведущими работными сайтами, что позволяет рекрутерам моментально обнаруживать подходящие резюме в базе данных и распределять кандидатов с учетом потребностей различных отделений банка. Платформа обеспечивает гибкую настройку автоматической системы напоминаний, что превосходно оптимизирует коммуникацию между рекрутерами и потенциальными кандидатами.

Более того, Jobers дает возможность переключиться на удобные способы общения, такие как электронная почта или мессенджер, с помощью всего одного нажатия кнопки. Весь процесс отбора управляется с единого окна: от создания заявки на необходимый персонал до выставления оффера успешным кандидатам. Автоматические цепочки согласований обеспечивают мгновенное и эффективное взаимодействие с руководителями, участвующими в найме.

Платформа также предоставляет детальные отчеты, которые дарят ценные аналитические данные: анализ источников найма, скорость закрытия вакансий, отчеты по каждому этапу отбора и продуктивность работы рекрутеров. Эти документы помогают оптимизировать весь процесс подбора и принимать обоснованные решения.

Одним из основных преимуществ автоматизации рекрутинга является экономия времени при анализе резюме – обработка откликов занимает в разы меньше времени. Таким образом, освобождается возможность проводить более детальные и качественные собеседования с кандидатами, что крайне важно при формировании персонала для банков.

Автоматизация рекрутинга также существенно снижает риск ошибок за счет системы напоминаний и инструментов контроля задач, которые обеспечивают исключительную отслеживаемость перспективных кандидатов. Аналитические отчеты позволяют оценить эффективность различных источников подбора и улучшить качество воронки отбора.

Заключение

Чтобы ознакомиться более подробно с тем, как Jobers помогает банкам привлекать лучших талантов, предоставляется возможность оставить заявку на бесплатную консультацию и получить полное представление о функционале платформы. Автоматизация рекрутинга становится неотъемлемой составляющей успешного подбора персонала в банках, обеспечивая высокую эффективность и точность в этом важном процессе.

Смотрите также
Проективное интервью
Проективное интервью

Проективные интервью — это уникальный подход к оценке кандидатов и сотрудников, который позволяет заглянуть за кулисы стандартного собеседования. Этот метод дает возможность увидеть реальные мотивации, страхи, ожидания и скрытые аспекты личности, которые могут влиять на работу и взаимодействие в коллективе.

Читать статью
Панельное интервью
Панельное интервью

Панельное интервью — это мощный инструмент в арсенале HR-специалиста, который при правильном применении может значительно улучшить процесс найма, сделав его более эффективным и объективным. Однако для его успешного проведения требуется тщательная подготовка и внимание к деталям, чтобы минимизировать недостатки и максимально использовать его преимущества.

Читать статью
Структурированное интервью
Структурированное интервью

Структурированное интервью чаще всего применяется в больших компаниях, где требуется стандартизация процессов найма для обеспечения честности и справедливости. Этот подход идеально подходит для массового набора персонала, когда нужно оценить большое количество кандидатов по однотипным критериям. Например, в сферах, где важны специфические технические навыки или строгое соответствие стандартам работы.

Читать статью
Личностные опросники для сотрудников
Личностные опросники для сотрудников

Личностные опросники — это специально разработанные анкеты, которые задают ряд вопросов, направленных на выявление определённых черт характера или поведенческих тенденций. Ответы на эти вопросы анализируются, чтобы получить общую картину личности человека. Это может включать его мотивацию, предпочтения, эмоциональную стабильность и способ взаимодействия с другими людьми.

Читать статью
Групповые собеседования
Групповые собеседования

Групповое собеседование помогает заглянуть за профессиональные фасады и понять, кто перед вами: лидер, командный игрок или тихий талант. Неформально, непринужденно, но при этом крайне показательно — так можно описать этот процесс.

Читать статью
Оценочные тесты кандидатов при приеме на работу
Оценочные тесты кандидатов при приеме на работу

В современном мире, где конкуренция за качественные рабочие места только растет, организации все чаще обращаются к тестам для кандидатов как инструменту первичной оценки потенциала соискателей. Эти тесты позволяют не только проверить знания и умения, но и выявить способность принимать решения в нестандартных ситуациях, а также адаптивность к корпоративной культуре компании.

Читать статью
Технические собеседования
Технические собеседования

Технические собеседования — это мощный инструмент в руках HR-специалистов, но как и любой инструмент, он требует умелого и аккуратного использования. Преимущества такого подхода неоспоримы, но важно помнить о потенциальных недостатках и стараться минимизировать их воздействие, чтобы процесс отбора был максимально эффективным и справедливым.

Читать статью
Ситуационные интервью
Ситуационные интервью

Ситуационные интервью — это мощный инструмент в руках HR-специалиста, который помогает не только увидеть реальные навыки кандидатов, но и прогнозировать их поведение в будущем на рабочем месте. Этот метод позволяет выйти за рамки традиционных интервью и действительно проверить, как претенденты справляются с неожиданными ситуациями и задачами.

Читать статью
Поведенческие интервью
Поведенческие интервью

Поведенческое интервью — это мощный инструмент в арсенале HR-специалиста, который, при правильном использовании, может значительно улучшить качество подбора персонала. Однако важно помнить о его ограничениях и стараться подходить к каждому кандидату индивидуально, учитывая уникальность каждой профессиональной истории.

Читать статью
Баскет-метод
Баскет-метод

В последнее время мир образования и корпоративного тренинга активно исследует новые методы обучения, которые могли бы сделать процесс более интерактивным, эффективным и мотивирующим. Один из таких методов, который набирает популярность

Читать статью
Звоните! Поможем быстро найти сотрудников

или напишите нам сообщение