close
Заказать обратный звонок

Введите ваш номер и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
jobers.ru Заявка на консультацию
Заявка на консультацию
Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
Отправить сообщение

Введите ваше сообщение и менеджер ответит вам в ближайшее время

Ваш телефон

Ваше Имя

Ваш email

Текст сообщения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие c пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

Собеседование c журналистом

Введение

Данный профиль журналистского интервью объединяет в себе обзор ключевых аспектов, которые важно учитывать при отборе кандидатов, а также сбалансированный набор подходящих вопросов для проведения интервью.

Хотите полностью бесплатно?

Разместим вашу вакансию на 15 площадках

Разместить вакансию бесплатно

только для новых клиентов

Вы являетесь потенциальным кандидатом? Пройдите интервью, следуя нашему руководству, чтобы не совершать популярных ошибок на собеседовании.

Подбор журналиста

Перейти к разделу: Вступление Вопросы, специфические для данной роли Интервью с журналистами: на что стоит обратить внимание При собеседовании кандидатов на позицию журналиста или репортера полезно использовать их портфолио, включающее опубликованные статьи и новостные материалы, чтобы начать целенаправленный диалог. К моменту проведения собеседования важно иметь дело только с претендентами, у которых есть выверенные образцы работ, соответствующие вашей аудитории.

Затем используйте эти беседы для оценки как жестких, так и мягких навыков кандидатов. Например, если вы работаете в цифровой сфере, полезно узнать, знаком ли кандидат с CRM-системами, публикационными инструментами, такими как WordPress, и социальными сетями. В случае, если работа предполагает совместную работу в многодисциплинарной команде, узнайте о роли кандидата в реализации сложных проектов с аналогичной командной структурой. Если требуется, чтобы кандидат активно генерировал собственные идеи, попросите его поделиться опытом поиска и презентации собственных историй.

В конечном итоге наивысшие оценки будут получать те, кто отвечает на вакансию, понимая, как их навыки соответствуют компании, и могут обосновать это знанием вашей аудитории и той работой, которую вы обычно выпускаете.

Вопросы, связанные с ролью Чем вы увлекаетесь в свободное время? Расскажите о случае, когда вы предложили и продемонстрировали свою собственную историю. Поделитесь примерами своих наилучших работ. Какова была ваша задача при создании [примера работы]? Как вы справляетесь со стрессом в условиях жестких сроков? Как обеспечиваете точность в своей работе? Какими программами для публикации вы пользовались ранее? Как часто вы пользуетесь социальными сетями? На каких платформах вы наиболее активны? Оцените свою готовность использовать технологии для создания материалов. Какие сильные и слабые стороны вы видите в этой области? Опишите случай совместной работы в междисциплинарной команде для создания материала. Что вы знаете о нашем медиа? Какие улучшения вы бы предложили? Какие конкурирующие издания, по вашему мнению, у нас есть? Насколько вы знакомы с работой наших постоянных авторов? За кем из них вы следите и почему? Какие текущие события соотносятся с нашим изданием?

Проведя интервью с журналистами, мы выявили важные аспекты, которые позволяют определить подходящих кандидатов для нашей команды. Журналистская индустрия требует не только профессиональных навыков, но и способности адаптироваться к быстро меняющейся среде медиа. Кандидаты, проявляющие понимание нашей аудитории и демонстрирующие соответствие своих навыков и опыта потребностям нашей компании, становятся ценными активами.

Заключение

Если вы являетесь журналистом-профессионалом, который ищет новые возможности, мы также рекомендуем обратить внимание на платформу Jobers. Здесь вы сможете найти разнообразные вакансии, соответствующие вашим интересам и навыкам. Jobers предоставляет отличные инструменты для поиска работы и установления контактов с потенциальными работодателями.

Не упустите шанс раскрыть свой потенциал в журналистике и найти идеальное место для профессионального роста. Посетите Jobers и начните свой путь к новым возможностям уже сегодня!

Смотрите также
Проективное интервью
Проективное интервью

Проективные интервью — это уникальный подход к оценке кандидатов и сотрудников, который позволяет заглянуть за кулисы стандартного собеседования. Этот метод дает возможность увидеть реальные мотивации, страхи, ожидания и скрытые аспекты личности, которые могут влиять на работу и взаимодействие в коллективе.

Читать статью
Панельное интервью
Панельное интервью

Панельное интервью — это мощный инструмент в арсенале HR-специалиста, который при правильном применении может значительно улучшить процесс найма, сделав его более эффективным и объективным. Однако для его успешного проведения требуется тщательная подготовка и внимание к деталям, чтобы минимизировать недостатки и максимально использовать его преимущества.

Читать статью
Структурированное интервью
Структурированное интервью

Структурированное интервью чаще всего применяется в больших компаниях, где требуется стандартизация процессов найма для обеспечения честности и справедливости. Этот подход идеально подходит для массового набора персонала, когда нужно оценить большое количество кандидатов по однотипным критериям. Например, в сферах, где важны специфические технические навыки или строгое соответствие стандартам работы.

Читать статью
Личностные опросники для сотрудников
Личностные опросники для сотрудников

Личностные опросники — это специально разработанные анкеты, которые задают ряд вопросов, направленных на выявление определённых черт характера или поведенческих тенденций. Ответы на эти вопросы анализируются, чтобы получить общую картину личности человека. Это может включать его мотивацию, предпочтения, эмоциональную стабильность и способ взаимодействия с другими людьми.

Читать статью
Групповые собеседования
Групповые собеседования

Групповое собеседование помогает заглянуть за профессиональные фасады и понять, кто перед вами: лидер, командный игрок или тихий талант. Неформально, непринужденно, но при этом крайне показательно — так можно описать этот процесс.

Читать статью
Оценочные тесты кандидатов при приеме на работу
Оценочные тесты кандидатов при приеме на работу

В современном мире, где конкуренция за качественные рабочие места только растет, организации все чаще обращаются к тестам для кандидатов как инструменту первичной оценки потенциала соискателей. Эти тесты позволяют не только проверить знания и умения, но и выявить способность принимать решения в нестандартных ситуациях, а также адаптивность к корпоративной культуре компании.

Читать статью
Технические собеседования
Технические собеседования

Технические собеседования — это мощный инструмент в руках HR-специалистов, но как и любой инструмент, он требует умелого и аккуратного использования. Преимущества такого подхода неоспоримы, но важно помнить о потенциальных недостатках и стараться минимизировать их воздействие, чтобы процесс отбора был максимально эффективным и справедливым.

Читать статью
Ситуационные интервью
Ситуационные интервью

Ситуационные интервью — это мощный инструмент в руках HR-специалиста, который помогает не только увидеть реальные навыки кандидатов, но и прогнозировать их поведение в будущем на рабочем месте. Этот метод позволяет выйти за рамки традиционных интервью и действительно проверить, как претенденты справляются с неожиданными ситуациями и задачами.

Читать статью
Поведенческие интервью
Поведенческие интервью

Поведенческое интервью — это мощный инструмент в арсенале HR-специалиста, который, при правильном использовании, может значительно улучшить качество подбора персонала. Однако важно помнить о его ограничениях и стараться подходить к каждому кандидату индивидуально, учитывая уникальность каждой профессиональной истории.

Читать статью
Баскет-метод
Баскет-метод

В последнее время мир образования и корпоративного тренинга активно исследует новые методы обучения, которые могли бы сделать процесс более интерактивным, эффективным и мотивирующим. Один из таких методов, который набирает популярность

Читать статью
Звоните! Поможем быстро найти сотрудников

или напишите нам сообщение