Top.Mail.Ru
close
Заказать обратный звонок

Введите ваш номер и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
jobers.ru Заявка на консультацию
Заявка на консультацию
Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
Отправить сообщение

Введите ваше сообщение и менеджер ответит вам в ближайшее время

Ваш телефон

Ваше Имя

Ваш email

Текст сообщения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие c пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

Система управления мотивацией персонала

Хотите полностью бесплатно?

Разместим вашу вакансию на 15 площадках

Разместить вакансию бесплатно

только для новых клиентов

Вы хотите стимулировать рабочую мотивацию в вашей команде, с тем чтобы повысить продуктивность каждого сотрудника? С применением Jobers, вы можете быстро обнаруживать и привлекать подходящих экспертов при проведении перестановок внутри организации.

Ротация персонала – это процесс, который становится неизбежным по мере роста и развития компании. Она позволяет эффективно перемещать сотрудников с одной позиции на другую, при условии правильного подхода, это может быть взаимовыгодным для всех сторон. Важно не путать ротацию с “фальшивой ротацией”, когда задачи одного работника просто перекладываются на другого. Такие меры не только ухудшают работу, но и могут привести к большой текучести кадров.

Целью ротации является максимальное использование потенциала сотрудника. Эффективность рабочего процесса достигается, когда каждый член команды занимает позицию, в которой он может полностью реализовать свои способности. Пример успеха Facebook демонстрирует, как важно правильно подбирать и расставлять людей на нужные позиции. Создание крепкой команды – это ключ к успеху, как подчеркивал Марк Цукерберг, основатель Facebook.

Перемещение сотрудников также приносит пользу им самим. Это открывает новые возможности для карьерного роста и приобретения опыта в разных областях. Накопив знания и опыт разных должностей, сотрудник может стать экспертом в своей области и выбирать наилучшие предложения от работодателей.

Практика внутренней ротации может быть инициирована работодателем с разными целями. Это может быть необходимо, если сотрудник, хотя и справляется с текущими обязанностями, не проявляет инициативы или не уживается с коллегами. Также смена позиции может понадобиться, чтобы предотвратить профессиональное выгорание и эмоциональное напряжение у сотрудников.

Чтобы поддержать гармоничную рабочую атмосферу и предотвратить конфликты между сотрудниками, ротация может оказаться полезной. Данная практика поможет предоставить комфортные условия работы для всех членов команды, способствуя улучшению эффективности и предотвращая отвлечение на личные разногласия.

Изучение различных видов кадровой ротации. Классический сценарий кадровой ротации – постепенный карьерный рост, который позволяет начать с должности специалиста и впоследствии перейти к руководящей роли. Этот путь, хотя и представляет собой мотивационный фактор, может быть более глубоко осмыслен руководителями. Эффективный лидер понимает, что прошедший через все этапы специалист лучше поймет внутренние механизмы работы и станет более компетентным руководителем. Приверженцы вертикальной ротации, такие как Ярослав Тимофеев, владелец магазина комиксов «Двадцать восьмой», утверждают, что для успешного управления баром необходимо начать с работы за стойкой. Возможности перестановок кадров можно рассматривать как внутри одной организации, так и между различными компаниями. Привычная практика для многих корпораций с распределенными офисами, например, как у Газпрома. Перспективные сотрудники часто перемещаются на новые места – если их текущее положение не способствует росту, но они уже готовы к новым вызовам. Внутри транснациональных компаний также практикуется перемещение сотрудников между странами. Для обычных специалистов межструктурная ротация предоставляет шанс сравнить различные стили управления, что может оказать влияние на конечные результаты. После некоторого времени после таких перемещений ценно провести обратную связь с сотрудниками, чтобы определить, какой подход оказался наиболее эффективным. К примеру, в одной компании менеджера по продажам перевели в другой офис, где он продолжал продавать тот же товар. За месяц работы его продажи увеличились вдвое. Секрет оказался в организации ежедневных планерок, которые вдохновляли специалиста и поддерживали командный дух. Ротация не всегда предполагает перевод на более высокую позицию. Горизонтальная ротация может помочь работнику сменить профессию, если текущая работа стала утомительной. Например, секретарь может оказаться успешным менеджером по продажам и привнести новые рекорды в компанию. Полезность ротации для предприятия Здравая кадровая ротация всегда приносит позитивные изменения. Для работодателя это означает возможность создать сплоченную команду, работающую на повышение прибыли. А для сотрудников это – не только шанс на карьерный рост, но и перспектива получить более интересную работу. Правильное планирование и организация ротации важны для ее успешной реализации. Международный опыт показывает, что эффективность ротации зависит от правильной целеполагания. В Японии ротация является неотъемлемой частью карьеры государственных служащих, обеспечивая их всесторонним развитием. В Китае переводы на аналогичные должности происходят каждые 10 лет. В Германии ротация используется как средство предотвращения коррупции. В нашей стране также давно используется практика кадровых перестановок, позволяющая разнообразить опыт и повысить эффективность сотрудников. Преемственность в ротации и положительное отношение сотрудников к ней играют важную роль в ее успешной реализации.

 

Смотрите также
Уровни мотивации персонала
Уровни мотивации персонала

В современном мире, где каждая организация стремится к повышению эффективности и производительности, ключевым аспектом является мотивация персонала.

Читать статью
Модели мотивации персонала
Модели мотивации персонала

В современном мире, где конкуренция в бизнесе достигает невиданных высот, ключевым фактором успеха компании становится ее персонал. Эффективность работы сотрудников напрямую влияет на результативность бизнеса, а значит, на его способность конкурировать и развиваться.

Читать статью
Познавательные методы мотивации
Познавательные методы мотивации

Познавательная мотивация – это стремление к новым знаниям, желание развиваться и узнавать новое. В бизнесе это принцип может превратить обычную работу в путь к самосовершенствованию.

Читать статью
Стили мотивация персонала
Стили мотивации персонала

В современном бизнес-мире, где каждая компания стремится выделиться на фоне остальных, ключевую роль играет мотивация персонала, особенно в рядах менеджеров. Эффективное управление мотивацией менеджеров не только повышает продуктивность, но и способствует развитию всей организации.

Читать статью
Источники мотивации персонала
Источники мотивации персонала

Источники мотивации персонала являются неотъемлемой частью любого бизнеса. Эффективность организации, а также своевременное и точное выполнение функций и сроков зависят от знания того, как вдохновить персонал.

Читать статью
Административные методы мотивации персонала
Административные методы мотивации персонала

Административная мотивация ориентирована на структурирование рабочего процесса и управление персоналом с помощью определенных правил и процедур.

Читать статью
Методы прямой мотивации персонала
Методы прямой мотивации персонала

Прямая мотивация персонала – это ключевой элемент успешного управления человеческими ресурсами в любой компании.

Читать статью
Методы социальной мотивации
Методы социальной мотивации

Мотивация в современном мире играет ключевую роль в достижении эффективности как в образовании, так и в бизнесе. Она выступает важным инструментом управления, влияя на поведение и производительность людей.

Читать статью
Внедрение системы мотивации персонала
Внедрение системы мотивации персонала

Управление мотивацией является одним из важнейших аспектов управления персоналом, способствующим повышению производительности и удовлетворенности работы.

Читать статью
Материальная мотивация персонала
Материальная мотивация персонала

Обеспечение правильной оплаты труда сотрудников (часто называемой “пакетом вознаграждений”) является важнейшей задачей для бизнеса.

Читать статью
Звоните! Поможем быстро найти сотрудников

или напишите нам сообщение

?>