Top.Mail.Ru
close
Заказать обратный звонок

Введите ваш номер и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
jobers.ru Заявка на консультацию
Заявка на консультацию
Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
Отправить сообщение

Введите ваше сообщение и менеджер ответит вам в ближайшее время

Ваш телефон

Ваше Имя

Ваш email

Текст сообщения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие c пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

Тренинги для сотрудников компании

Тренинговое обучение персонала: применять нельзя отказаться

Хотите полностью бесплатно?

Разместим вашу вакансию на 15 площадках

Разместить вакансию бесплатно

только для новых клиентов

В современной педагогике выявляются ярко выраженные тенденции в сфере тренингового образования, которые нельзя уже пренебрегать:

  1. Тренинги сегодня представляют собой обучающие программы (иногда это игры) для взрослых, позволяющие рисковать, делать ошибки, переживать эмоции, извлекать уроки, находить оптимальные решения и применять их непосредственно в настоящем.
  2. Тренинги, направленные на формирование практических навыков, уступают место тем, что научат думать. Лидерство, творчество и креативность остаются сферами, которые могут эффективно развиваться в рамках тренингового формата.
  3. Универсальные провайдеры с множеством обширных тренинговых программ уступают место специализированным поставщикам. К тому же, тренинги становятся более специфичными. Например, не просто “эффективные коммуникации”, а “коммуникации ассистента руководителя с VIP партнёром”.
  4. Новый подход подразумевает, что провайдер может не только проводить тренинги, но и организовывать события, которые помогут выявить желаемое профессиональное поведение или передать опыт подчиненным руководителем. То есть роль тренера расширяется, и он становится не только “учителем”, но и “проводником”.

Тем не менее, заявления о “смерти классического формата тренингового обучения” явно преувеличены. Высококачественный тренинг по-прежнему может решить ряд задач компании, включая:

  • Оценку сотрудников: текущих знаний, навыков, установок, мнений и отношений.
  • Предоставление актуальных знаний и демонстрацию методов решения производственных задач.
  • Формирование и развитие навыков до нужного уровня.
  • Мотивацию сотрудников, укрепление лояльности к компании и руководству.
  • Профилактику профессионального и эмоционального выгорания, снижение конфликтов и улучшение психологического климата.
  • Решение нетипичных задач с помощью групповой динамики.
  • Обмен ценным корпоративным и личным опытом.
  • Формирование стандартов, философии компании и корпоративного стиля.

Для эффективного использования тренингов и достижения ожидаемых результатов, важно придерживаться следующих основных принципов:

  • Правило 1: Понимание уникальности тренингового формата и его различий от других форм обучения, таких как лекции и семинары.
  • Правило 2: Выбор узко специализированных тренинговых программ с ясно определенными навыками для практических упражнений и повторений.
  • Правило 3: Формирование тренинговых групп из сотрудников, которые на самом деле стремятся учиться и развиваться.
  • Правило 4: Оценка эффективности тренинга с помощью методов, таких как анкеты обратной связи, тестирование знаний и наблюдение за изменениями поведения на рабочем месте.

Реализация последнего критерия в системе оценки – достижение бизнес-целей, – в действительности, имеет небольшую частоту. Это обусловлено потребностью в более продолжительных и основательных взаимоотношениях между бизнес-тренером и клиентом, а также необходимостью предоставления обширной корпоративной информации. Требуется также внедрение ДО- и ПОСЛЕ-тренинговых мероприятий с четкими точками контроля и прочими аспектами. Несмотря на относительную сложность в реализации, наиболее существенным показателем эффективности должно стать влияние тренинга на улучшение ключевых бизнес-показателей.

Если трудно проследить влияние тренинга на бизнес-результаты, можно упростить оценку эффективности. Попробуйте задать себе вопрос: “Как определить успешность тренинга, а также то, что сотрудники действительно усвоили или улучшили требуемые навыки?”

Вот примеры:

  • Тренинг “Мастерство презентации”. Завершающим результатом может быть создание структурированного текста презентации, используя техники, освоенные в ходе тренинга (такие как AIDA, FAB и другие).
  • Тренинг “Профессиональная телефонная коммуникация”. Возможным результатом может быть разработка сценариев для входящих и исходящих звонков или подготовка ответов на типичные возражения клиентов, в соответствии с методами, представленными на тренинге.

Кроме того, если включить элементы геймификации в тренинг (например, интерактивные упражнения, соревнования с подсчетом баллов, визуализацию прогресса обучения), то правильное оформление этой статьи будет столь же увлекательным, как и результаты эффективного тренинга.

Смотрите также
Уровни мотивации персонала
Уровни мотивации персонала

В современном мире, где каждая организация стремится к повышению эффективности и производительности, ключевым аспектом является мотивация персонала.

Читать статью
Модели мотивации персонала
Модели мотивации персонала

В современном мире, где конкуренция в бизнесе достигает невиданных высот, ключевым фактором успеха компании становится ее персонал. Эффективность работы сотрудников напрямую влияет на результативность бизнеса, а значит, на его способность конкурировать и развиваться.

Читать статью
Познавательные методы мотивации
Познавательные методы мотивации

Познавательная мотивация – это стремление к новым знаниям, желание развиваться и узнавать новое. В бизнесе это принцип может превратить обычную работу в путь к самосовершенствованию.

Читать статью
Стили мотивация персонала
Стили мотивации персонала

В современном бизнес-мире, где каждая компания стремится выделиться на фоне остальных, ключевую роль играет мотивация персонала, особенно в рядах менеджеров. Эффективное управление мотивацией менеджеров не только повышает продуктивность, но и способствует развитию всей организации.

Читать статью
Источники мотивации персонала
Источники мотивации персонала

Источники мотивации персонала являются неотъемлемой частью любого бизнеса. Эффективность организации, а также своевременное и точное выполнение функций и сроков зависят от знания того, как вдохновить персонал.

Читать статью
Административные методы мотивации персонала
Административные методы мотивации персонала

Административная мотивация ориентирована на структурирование рабочего процесса и управление персоналом с помощью определенных правил и процедур.

Читать статью
Методы прямой мотивации персонала
Методы прямой мотивации персонала

Прямая мотивация персонала – это ключевой элемент успешного управления человеческими ресурсами в любой компании.

Читать статью
Методы социальной мотивации
Методы социальной мотивации

Мотивация в современном мире играет ключевую роль в достижении эффективности как в образовании, так и в бизнесе. Она выступает важным инструментом управления, влияя на поведение и производительность людей.

Читать статью
Внедрение системы мотивации персонала
Внедрение системы мотивации персонала

Управление мотивацией является одним из важнейших аспектов управления персоналом, способствующим повышению производительности и удовлетворенности работы.

Читать статью
Материальная мотивация персонала
Материальная мотивация персонала

Обеспечение правильной оплаты труда сотрудников (часто называемой “пакетом вознаграждений”) является важнейшей задачей для бизнеса.

Читать статью
Звоните! Поможем быстро найти сотрудников

или напишите нам сообщение

?>