Top.Mail.Ru
close
Заказать обратный звонок

Введите ваш номер и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
jobers.ru Заявка на консультацию
Заявка на консультацию
Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
Отправить сообщение

Введите ваше сообщение и менеджер ответит вам в ближайшее время

Ваш телефон

Ваше Имя

Ваш email

Текст сообщения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие c пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

Собеседование архитектор

Собеседование архитектор

Хотите полностью бесплатно?

Разместим вашу вакансию на 15 площадках

Разместить вакансию бесплатно

только для новых клиентов

Выбор вашего архитектора – это не то решение, к которому следует относиться легкомысленно. Выбранный вами человек будет мозгом вашего проекта, бесценным специалистом по решению проблем, хорошим слушателем и тем, кто следит за соблюдением вашего бюджета.

Вот семь вопросов, которые следует использовать в качестве отправной точки для поиска кандидата, подходящего для вашего проекта.

  1. Каковы самые большие трудности и привлекательности этой работы?

У архитекторов может быть красивое портфолио и отличные рекомендации, но это не указывает на то, как они будут подходить к вашему проекту. Во время начальных собеседований спросите об их видении вашего проекта:

Что работает сейчас и что можно улучшить?

Как реконструкция будет сочетаться с остальной частью дома?

В чем будут заключаться трудности?

Ответы важны, но вы также захотите использовать эти ранние беседы, чтобы убедиться, что у вас хорошее взаимопонимание и что ваши личности совместимы.

“Вы можете нанять любое количество архитекторов, которые предложат креативные решения для вашей работы”, – говорит питтсбургский архитектор Джеральд Мороско, автор книги “Как работать с архитектором”. “Различия заключаются в том, насколько хорошо архитектор соответствует своему дизайну вашему вкусу и вашему стилю жизни”.

  1. Есть ли у вас фирменный стиль?

Большинство архитекторов гордятся своей адаптивностью, которая позволяет им адаптировать свой стиль к каждому дому и клиенту.

Но у некоторых из них преобладает дизайнерское чутье, которое они привносят в каждый проект. Например, архитектор может специализироваться на элегантном модернизме, стиле пляжного коттеджа или переосмыслении исторических домов.

Рассказав о фирменном стиле архитектора заранее, вы сможете решить, подходит ли он вам.

  1. Кто будет разрабатывать мой проект?

Если вы не нанимаете индивидуального предпринимателя, велика вероятность, что человек, с которым вы встречаетесь изначально, не тот, кто будет заниматься фактической проектной работой.

Это нормально, если вы понимаете это заранее. Поскольку хорошее общение имеет решающее значение для успешной работы, вам необходимо встретиться с ведущим архитектором по вашей работе, прежде чем нанимать фирму.

Вы будете часто общаться с этим человеком, поэтому обязательно получите необходимую контактную информацию и попросите прислать расписание встреч с взаимоприемлемым временем.

  1. Какие услуги по управлению проектами вы предоставляете?

Архитекторы могут сделать больше, чем просто разработать дизайн и чертежи. Они также могут:

Управление проектом

Помочь вам нанять подрядчика

Проверяйте работу подрядчика по мере выполнения работы

Вносите коррективы в дизайн по ходу работы

Просматривайте счета, чтобы убедиться, что платежи никогда не опережают работу

Получите необходимые отказы от залогового удержания от всех подрядчиков, чтобы никто не смог впоследствии предъявить претензии к вашей собственности

Спросите своего архитектора, какие из этих услуг он предоставляет и сколько они стоят. Некоторые услуги, такие как осмотр объекта и доработка, должны быть частью вашего контракта. Другие, скорее всего, будут предоставляться по меню.

  1. Как вы берете плату?

Архитекторы обычно берут процент от общей стоимости проекта, где-то от 5% до 20%, в зависимости от предоставляемых услуг, сложности работы и известности архитектора. Спросите, какой процент архитектор возьмет за ваш проект, и когда и как будут причитаться платежи.

Архитекторы обычно выставляют счета ежемесячно, начиная с момента начала работы. Но большая часть предварительных проектных работ выполняется до того, как вы привлекаете подрядчика и узнаете общую стоимость проекта.

Тем временем архитектор может выставлять счета по часам или взимать предоплату – фиксированную ежемесячную плату – с любыми необходимыми корректировками, происходящими после того, как станут известны реальные цифры. Каждый из способов выставления счетов может хорошо работать. Что важно, так это полная ясность в плане, чтобы вы могли управлять своим бюджетом на реконструкцию.

  1. Можете ли вы предоставить трехмерные чертежи?

Прочитать стандартный двумерный план непросто. Даже если вы можете определить, где находятся стены, окна и двери, вы можете не получить точного представления о том, как дизайн будет выглядеть в реальном мире.

Спросите своего кандидата, как будут представлены идеи и чертежи. Большинство архитекторов сейчас используют программное обеспечение для рендеринга трехмерных изображений, которые можно поворачивать и рассматривать под разными углами. Отсутствие возможностей трехмерной визуализации может означать, что кандидат не в курсе новейших строительных технологий.

  1. Порекомендуете ли вы двух или трех генеральных подрядчиков?

Хорошие архитекторы могут порекомендовать надежных генеральных подрядчиков в вашем регионе и помочь вам оценить портфолио и предложения. Они могут даже порекомендовать кого-то, с кем работали раньше, и организовать несколько встреч.

Это благо для домовладельца, поскольку это означает, что вам не придется делать еще один большой поиск, чтобы найти подходящего подрядчика. Но не прекращайте поиск с первым понравившимся подрядчиком. Всегда полезно получать несколько предложений, что может дать вам некоторую переговорную силу с тем, кого вы в конечном итоге выберете.

В заключение, следует подчеркнуть, что найм архитектора – важный этап в развитии любого архитектурного проекта или компании. Компетентный архитектор способен внести значительный вклад в успешное выполнение задачи, обеспечивая высокое качество и уникальный дизайн.

Современные технологии и онлайн-ресурсы делают процесс поиска подходящего кандидата более доступным и эффективным. Одной из таких платформ для найма архитекторов является Jobers. Это удобное и надежное решение, предоставляющее работодателям доступ к широкому кругу квалифицированных архитекторов, а также позволяющее проводить качественный отбор кандидатов с учетом своих требований и предпочтений.

Используя платформу Jobers для найма архитектора, работодатели могут увеличить свои шансы найти наилучшего специалиста для своего проекта. Это также способствует улучшению эффективности и экономии времени в процессе поиска и подбора персонала. Таким образом, современные технологии делают найм архитекторов более доступным и удобным, что в свою очередь может способствовать успешной реализации архитектурных проектов.

Смотрите также
Уровни мотивации персонала
Уровни мотивации персонала

В современном мире, где каждая организация стремится к повышению эффективности и производительности, ключевым аспектом является мотивация персонала.

Читать статью
Модели мотивации персонала
Модели мотивации персонала

В современном мире, где конкуренция в бизнесе достигает невиданных высот, ключевым фактором успеха компании становится ее персонал. Эффективность работы сотрудников напрямую влияет на результативность бизнеса, а значит, на его способность конкурировать и развиваться.

Читать статью
Познавательные методы мотивации
Познавательные методы мотивации

Познавательная мотивация – это стремление к новым знаниям, желание развиваться и узнавать новое. В бизнесе это принцип может превратить обычную работу в путь к самосовершенствованию.

Читать статью
Стили мотивация персонала
Стили мотивации персонала

В современном бизнес-мире, где каждая компания стремится выделиться на фоне остальных, ключевую роль играет мотивация персонала, особенно в рядах менеджеров. Эффективное управление мотивацией менеджеров не только повышает продуктивность, но и способствует развитию всей организации.

Читать статью
Источники мотивации персонала
Источники мотивации персонала

Источники мотивации персонала являются неотъемлемой частью любого бизнеса. Эффективность организации, а также своевременное и точное выполнение функций и сроков зависят от знания того, как вдохновить персонал.

Читать статью
Административные методы мотивации персонала
Административные методы мотивации персонала

Административная мотивация ориентирована на структурирование рабочего процесса и управление персоналом с помощью определенных правил и процедур.

Читать статью
Методы прямой мотивации персонала
Методы прямой мотивации персонала

Прямая мотивация персонала – это ключевой элемент успешного управления человеческими ресурсами в любой компании.

Читать статью
Методы социальной мотивации
Методы социальной мотивации

Мотивация в современном мире играет ключевую роль в достижении эффективности как в образовании, так и в бизнесе. Она выступает важным инструментом управления, влияя на поведение и производительность людей.

Читать статью
Внедрение системы мотивации персонала
Внедрение системы мотивации персонала

Управление мотивацией является одним из важнейших аспектов управления персоналом, способствующим повышению производительности и удовлетворенности работы.

Читать статью
Материальная мотивация персонала
Материальная мотивация персонала

Обеспечение правильной оплаты труда сотрудников (часто называемой “пакетом вознаграждений”) является важнейшей задачей для бизнеса.

Читать статью
Звоните! Поможем быстро найти сотрудников

или напишите нам сообщение

?>