Top.Mail.Ru
close
Заказать обратный звонок

Введите ваш номер и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
jobers.ru Заявка на консультацию
Заявка на консультацию
Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
Отправить сообщение

Введите ваше сообщение и менеджер ответит вам в ближайшее время

Ваш телефон

Ваше Имя

Ваш email

Текст сообщения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие c пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

Как нанять повара

Как нанять повара

Повар – востребованная профессия: специалисты, которые умеют вкусно и правильно приготовить еду, нужны в кафе, ресторанах, пиццериях и барах. В новой статье блога Jobers расскажем, какие вопросы помогут рекрутеру выявить лучшего соискателя и в конечном итоге нанять повара в организацию.

Подбор повара: какие качества необходимы кандидату

Главная обязанность повара – приготовление блюд; кроме того, специалисту приходится делать заготовки и следить за порядком на рабочем месте. Чтобы соответствовать требованиям, которые предъявляет работодатель, новому сотруднику необходимы следующие навыки:

  • опрятность;
  • организованность;
  • умение распределять время;
  • отличная физическая форма.

О чем спрашивать повара на собеседовании

При поиске сотрудников на кухню такого метода, как скрининг резюме, недостаточно. Проверить уровень квалификации претендента и узнать, какими мягкими навыками он обладает, можно только на личной встрече.

Какие вопросы можно использовать для оценки сотрудников:

Почему вы хотите работать именно у нас?

В качестве доводов соискатель может привести желание трудиться в команде профессионалов, интерес к воплощению оригинальных идей или возможность применить недавно полученные знания на практике.

Кто должен следить за порядком на кухне?

Приготовление еды требует чистоты инструментов и порядка на рабочих поверхностях. Кандидат должен знать, кто на кухне отвечает за уборку, и каким образом она проводится.

Готовы ли вы совершенствоваться?

Хороший повар непрерывно оттачивает свое мастерство: проходит обучение, посещает тематические мастер-классы и дегустации, читает специальную литературу и состоит в профессиональных сообществах.

Что делать, если посетителю не понравилось приготовленное вами блюдо?

Готовность признавать ошибки и учитывать пожелания гостей – признак гибкого мышления и искреннего желания принести компании прибыль.

Кто вас вдохновляет?

Профессию повара можно назвать творческой: работник кухни заботится не только о вкусе, но и об оригинальной подаче блюда. При найме сотрудников стоит отдать предпочтение тем кандидатам, которые интересуются новыми приемами и непрерывно ищут источники вдохновения.

Найти повара в компанию поможет рекрутинговый сервис Jobers. Он позволяет выгодно размещать вакансии на топовых работных сайтах, оптимизировать обработку откликов и снизить стоимость подбора сотрудников. Узнать подробности об особенностях Jobers и о доступных тарифных планах можно у нашего менеджера.

Смотрите также
Статьи
Подбор сотрудников в банк. Как нанимать персонал в финансовом секторе

В современной банковской сфере России трудится огромное количество сотрудников, превышающее полумиллиона человек. Крупные банки, такие как Сбербанк с 228 тысячами сотрудников и ВТБ с 50 тысячами, впечатляют своими численностями. Финансовые институты также продолжают активно увеличивать свой персонал, что свидетельствует о динамичном росте этой отрасли. Например, в прошлом году Тинькофф Банк принял на работу около 3 […]

Статьи
Подбор медицинского персонала. Как нанимать врачей и медсестер

Здравоохранение в период пандемии стало ключевой отраслью, которая показывает значительный рост занятости. В связи с этим множество клиник сталкивается с недостатком медицинского персонала, и процесс подбора квалифицированных специалистов становится вызовом, требующим эффективных решений. По данным Росстата, в России ежегодно остаются незаполненными около 100 000 вакансий, причем половина из них связана с врачебным составом. Дефицит медицинских […]

Статьи
Поиск удаленных сотрудников. Как организовать подбор в распределенной команде

Мы решили исследовать эту тему вместе с экспертами из Jobers, чтобы выявить ключевые аспекты удаленной работы и что следует учитывать при подборе удаленных сотрудников.

Статьи
Подбор IT-персонала: как рекрутеру закрыть вакансию разработчика и не только

Ищете профессиональных IT-специалистов? Рассказываем, какие же факторы делают подбор IT-персонала настолько сложным.

Звоните! Поможем быстро найти сотрудников

или напишите нам сообщение