close
Заказать обратный звонок

Введите ваш номер и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
jobers.ru Заявка на консультацию
Заявка на консультацию
Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

close
Отправить сообщение

Введите ваше сообщение и менеджер ответит вам в ближайшее время

Ваш телефон

Ваше Имя

Ваш email

Текст сообщения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

При отправке формы вы подтверждаете согласие c пользовательским соглашением и политикой о данных пользователя

Подбор персонала для ресторана: как автоматизировать наем в сфере HoReCa

Введение

Современная сфера HoReCa переживает активное развитие благодаря расширению сетей ресторанов быстрого питания, которые стремительно проникают во все уголки географического пространства. Этот рост требует регулярного привлечения новых специалистов, что, однако, сталкивает ресторанный бизнес с рядом сложностей и особенностей.

Хотите полностью бесплатно?

Разместим вашу вакансию на 15 площадках

Разместить вакансию бесплатно

только для новых клиентов

Поиск персонала для ресторана

Основным контингентом работников, привлекаемых сетями общественного питания, является молодежь до 30 лет, для которой работа в ресторанах зачастую выступает временным источником заработка. Высокая текучесть персонала обусловлена нестабильным рабочим графиком, работой в праздничные и выходные дни, а также отдаленностью от места проживания, что может привести к эмоциональному истощению. В результате, компаниям приходится беспрерывно заниматься подбором персонала, так как уровень увольнений в год превышает 100%.

Постоянное открытие новых ресторанных точек требует быстрого массового набора линейных сотрудников, что еще более усложняет задачу рекрутинга. Особенное внимание следует уделять ключевым позициям, таким как повара, кассиры, официанты и уборщики, которые часто меняются, особенно в ресторанах быстрого питания. Поэтому рекрутерам приходится ежедневно осуществлять поиск новых специалистов для компаний в сфере общепита.

Существует множество эффективных инструментов, которые способствуют улучшению опыта как для сотрудников, так и для кандидатов. Внедрение облачных систем для управления откликами соискателей, применение искусственного интеллекта для проведения интервью, мобильных приложений с онлайн-квестами для новичков, умных систем для постановки целей и адаптивных тестов для оценки и развития персонала – все это значительно оптимизирует процесс подбора и управления персоналом.

В связи с этим, рекрутерам рекомендуется применять следующие стратегии при поиске и оценке кандидатов на позиции в ресторанном бизнесе:

  1. Не страшиться набирать неопытных молодых людей на стажировку и обучать их с нуля для позиций поваров и официантов.
  2. Принимать во внимание стремление к работе в сфере ресторанного бизнеса и обращать внимание на навыки общения, знание этикета и стремление к самосовершенствованию, а также следить за аккуратным внешним видом кандидатов.
  3. Воспользоваться рекомендациями от друзей и использовать бонусные системы, такие как “Приведи друга”, чтобы привлечь новых сотрудников.

Развитие ресторанной сферы часто сталкивается с огромными проблемами в управлении персоналом, особенно при необходимости массового набора сотрудников. Одним из наиболее критических вопросов становится быстрый подбор официантов и поваров для расширяющихся ресторанных сетей. Процесс подбора занимает множество времени, начиная с телефонных звонков соискателям с предложениями о работе и заканчивая анализом информации о кандидатах.

Однако, возможно решение этой сложной проблемы через внедрение автоматизированных систем подбора персонала в рестораны. Среди проверенных и эффективных решений выделяется система автоматизации рекрутинга Jobers.. Она способна существенно уменьшить риски при подборе персонала в сфере HoReCa и значительно сократить время на найм.

ATS Jobers.  предоставляет рекрутерам все необходимые инструменты для эффективного управления процессом подбора. Эта система позволяет легко обрабатывать большое количество откликов, сортировать и оценивать кандидатов, а также хранить их контакты в удобной базе данных. Рекрутеры могут контролировать каждый этап подбора, что станови

Автоматизация процесса подбора персонала приносит ощутимые преимущества как рекрутерам, так и компаниям в ресторанной сфере. Новые методы работы позволяют значительно оптимизировать подбор персонала и сократить временные затраты на поиск подходящих кандидатов.

Один из главных плюсов автоматизации заключается в освобождении от рутинных звонков и возможности работать только с наиболее подходящими кандидатами. Специальная система мониторит и отсеивает неподходящих соискателей, позволяя рекрутеру сконцентрироваться на наиболее подходящих для конкретных позиций.

Автоматизация также снижает риск ошибок в работе рекрутеров. Благодаря точной системе фильтрации, вероятность допустить неправильный выбор кандидата практически минимальна.

Сокращение времени на сбор резюме и обработку откликов является еще одним важным преимуществом автоматизации. Это позволяет сэкономить до 5 часов рабочего времени рекрутеров на каждую вакансию. Быстрый подбор персонала обеспечивает оперативное заполнение вакансий и бесперебойную работу ресторанов.

Заключение

Более того, автоматизация подбора персонала предоставляет возможность более детального знакомства с системой Jobers. Рекрутеры и компании могут оставить заявку на бесплатную консультацию, чтобы получить полную информацию о преимуществах и функциональности этой платформы.

Смотрите также
Проективное интервью
Проективное интервью

Проективные интервью — это уникальный подход к оценке кандидатов и сотрудников, который позволяет заглянуть за кулисы стандартного собеседования. Этот метод дает возможность увидеть реальные мотивации, страхи, ожидания и скрытые аспекты личности, которые могут влиять на работу и взаимодействие в коллективе.

Читать статью
Панельное интервью
Панельное интервью

Панельное интервью — это мощный инструмент в арсенале HR-специалиста, который при правильном применении может значительно улучшить процесс найма, сделав его более эффективным и объективным. Однако для его успешного проведения требуется тщательная подготовка и внимание к деталям, чтобы минимизировать недостатки и максимально использовать его преимущества.

Читать статью
Структурированное интервью
Структурированное интервью

Структурированное интервью чаще всего применяется в больших компаниях, где требуется стандартизация процессов найма для обеспечения честности и справедливости. Этот подход идеально подходит для массового набора персонала, когда нужно оценить большое количество кандидатов по однотипным критериям. Например, в сферах, где важны специфические технические навыки или строгое соответствие стандартам работы.

Читать статью
Личностные опросники для сотрудников
Личностные опросники для сотрудников

Личностные опросники — это специально разработанные анкеты, которые задают ряд вопросов, направленных на выявление определённых черт характера или поведенческих тенденций. Ответы на эти вопросы анализируются, чтобы получить общую картину личности человека. Это может включать его мотивацию, предпочтения, эмоциональную стабильность и способ взаимодействия с другими людьми.

Читать статью
Групповые собеседования
Групповые собеседования

Групповое собеседование помогает заглянуть за профессиональные фасады и понять, кто перед вами: лидер, командный игрок или тихий талант. Неформально, непринужденно, но при этом крайне показательно — так можно описать этот процесс.

Читать статью
Оценочные тесты кандидатов при приеме на работу
Оценочные тесты кандидатов при приеме на работу

В современном мире, где конкуренция за качественные рабочие места только растет, организации все чаще обращаются к тестам для кандидатов как инструменту первичной оценки потенциала соискателей. Эти тесты позволяют не только проверить знания и умения, но и выявить способность принимать решения в нестандартных ситуациях, а также адаптивность к корпоративной культуре компании.

Читать статью
Технические собеседования
Технические собеседования

Технические собеседования — это мощный инструмент в руках HR-специалистов, но как и любой инструмент, он требует умелого и аккуратного использования. Преимущества такого подхода неоспоримы, но важно помнить о потенциальных недостатках и стараться минимизировать их воздействие, чтобы процесс отбора был максимально эффективным и справедливым.

Читать статью
Ситуационные интервью
Ситуационные интервью

Ситуационные интервью — это мощный инструмент в руках HR-специалиста, который помогает не только увидеть реальные навыки кандидатов, но и прогнозировать их поведение в будущем на рабочем месте. Этот метод позволяет выйти за рамки традиционных интервью и действительно проверить, как претенденты справляются с неожиданными ситуациями и задачами.

Читать статью
Поведенческие интервью
Поведенческие интервью

Поведенческое интервью — это мощный инструмент в арсенале HR-специалиста, который, при правильном использовании, может значительно улучшить качество подбора персонала. Однако важно помнить о его ограничениях и стараться подходить к каждому кандидату индивидуально, учитывая уникальность каждой профессиональной истории.

Читать статью
Баскет-метод
Баскет-метод

В последнее время мир образования и корпоративного тренинга активно исследует новые методы обучения, которые могли бы сделать процесс более интерактивным, эффективным и мотивирующим. Один из таких методов, который набирает популярность

Читать статью
Звоните! Поможем быстро найти сотрудников

или напишите нам сообщение